Louis Vuitton 美國紐約時裝騷展示 AMOLED 曲屏手袋

| 柔之拔 | 12-05-2019 17:39 | |

法國奢侈品牌 Louis Vuitton(LV)推出 AMOLED 曲屏手袋(上圖)?LV 早前在紐約舉辦 Cruise 2020 時裝展覽上,展出了這款具備 AMOLED 曲面屏幕的女裝手提袋,LV 形容這是「將前沿技術與 Maison 標誌性的設計元素融合在一起,並具備顯示動態圖像(i.e. 視頻)的能力,同時以 LV 一些最具標誌性的手提包元素出現」。LV 曲屏手袋提供單曲屏與雙曲屏共兩個版本,兩款曲屏手袋都播放著隨機的城市景觀視頻,還見到網頁瀏覽器。

解像度 1920 x 1440

LV 曲屏手袋就是在手袋外側植入了兩塊 AMOLED 曲面顯示屏幕,屏幕解像度達1920×1440;LV 透露這是考慮到未來數字時尚的設計,品牌一直尋找把時尚與科技相融合的創新設計模式;並指這次展出的新品系列都是「紐約地下時尚和法國優雅之間的完美結合」。

曲面屏幕並非新鮮事,很多年前的影音界已經有曲屏電視機、手機界也早有 Samsung 及 LG 分別推出曲屏手機、最近更有不少廠商爭相發表摺屏手機,但是把曲屏技術套用在手袋界,LV 可算是先驅。

估計定價逾萬

LV 在展覽上只讓模特兒挽著這個嶄新的 AMOLED 曲屏手袋行了 catwalk,沒有提供太多相關資料。未知這個 LV 曲屏手袋能否捲摺、重量及屏幕所佔內籠情況如何、誰是這塊 AMOLED 曲屏的生產商?會發生像 Galaxy Fold 的摺屏問題導致一再延期推出嗎?還有曲屏續航力,以及實際應用等。

LV 曲屏手袋究竟是否量產、上市日期及售價都是個謎。但可以給你一個參考。一個沒有內置屏幕的 LV 手袋售價大概是 US$1500(約 HK$11,800)。你猜 LV 曲屏手袋的定價為何?

Louis Vuitton 美國紐約時裝騷展示 AMOLED 曲屏手袋

Louis Vuitton 曲屏手袋,有違和嗎?

屏幕解像度 1920 x 1440。

LV 曲屏手袋,暫不知道能否捲摺,重量及其內籠所佔空間,你喜歡嗎?

【精選消息】LV Jenga 史上最奢侈玩具之一 3 件超級品牌高級玩具推介

【精選消息】Louis Vuitton 出耳機?Master & Dynamic x LV 全無線耳機開價 HK$7800

 

Source:LV

相關文章

Page 1 of 21