TVB 主持關宛珊嘆斷腳趾都冇得坐關愛座!慘被阿婆單打迫讓座

| Hin | 10-05-2019 18:33 | |

近年關愛座已演變成「批鬥座」,只要是男女青年一坐下就唔啱,唔讓長者坐又係唔啱,就連九巴也對關愛座使用權作出官方解釋,表示「關愛座有需要就可以坐」、「如果咁啱冇人需要坐,大家其實坐下都冇問題」。而近日,TVB 主持關宛珊 Kimmy 在 Facebook 專頁中,寫下長文大嘆自己斷腳趾骨坐上港鐵的關愛座,竟被婆婆單打迫其讓座。 

【相關新聞】學生讓出關愛座仍被喝罵?車長神回「無寫你個名唔一定係你坐」

【相關新聞】老伯轟不讓關愛座!女子被迫回應「我罹癌了」全車秒靜

TVB 主持關宛珊 Kimmy 在文中指自己因家居意外弄斷腳趾骨,雖然行動不便,但亦感受到人間有愛,皆因她遇到不少好人幫助,如滿手東西截的士時有途人幫手打開車門、小心翼翼落樓梯亦有陌生人走來幫手攙扶、行入地鐵亦有人讓自己可「挨埋一邊」等。

之不過,有次搭地鐵時 Kimmy 因腳傷座著關愛座,後來車廂滿座後有一婆婆上車走來,當時身傍坐著關愛座的長者就讓位給這位婆婆,而這位婆婆坐後就開始單打,指「年輕的又霸佔關愛座亦不讓座給長者」,及後婆婆對讓座給她的長者說了幾次不好意思要你讓座位給我,叫我身旁的女生讓座給你啦等。終令 Kimmy 沉不住氣說出自己其實有腳傷在身,再弄傷就要動手術,自己並非無緣無故坐到關愛座。最後,她更表示婆婆其實可以有禮貌地問她能否讓座,而不只在旁邊單打,更不應只憑外表而妄下定論。

至於網民們也力撐 Kimmy,更留言道現時很多老人恃老賣老,完全不分是非黑白。也有網民指社會價值觀被扭曲,以為關愛座是老人專利,有特權去坐,令老人變成這個樣子。亦有網民指現在香港人對關愛座很敏感,一坐下來就惹來道德批判。此外,有網民更留言表示應取消關愛座呢!

【相關新聞】「孫悟空」霸關愛座?網民撐:千幾歲夠資格有找

【相關新聞】疲憊女孩關愛座熟睡!手機播「需要讓坐請叫我」

Source:關宛珊 Kimmy Kwan @ Facebook 

相關文章

Page 1 of 21