iFixit 拆解 Google Pixel 3a!評價為「易於維修」

| Kay | 10-05-2019 14:20 | |

想知一款電子產品是否容易維修保養,iFixit 這個美國知名電子產品 DIY 維修及拆解指南網站公布的「拆機報告」,可算是不錯的參考指標。iFixit 最新「拆解」的電子產品,更是新鮮滾熱辣!因為當中是在今年 Google I/O 開發者大會發布,只推出兩天的 Google Pixel 3a 中階手機,售價 US$399 起(約 HK$3,132)!

【相關報道】Google Pixel 3a 香港繼續冇份? 「親生仔」貼地價登場

【相關報道】iFixit 的 Galaxy Fold 拆機文章!被 Samsung 要求刪除

iFixit 拆解 Google Pixel 3a 後,得出的結論是「易於維修」,以 10 分為最容易維修的話,該網站就給予了 6 分的分數。iFixit「拆機報告」有提,由於 Pixel 3a 採用模組化設計,因此當移除手機屏幕後,大部分組件都能輕易替換,以 T3 螺絲批都可將機內螺絲移除,而電池方面也只以易於拆除的彈性膠水黏合在機身,因此如需換新電池的話,也可輕易更換。不過 iFixit 方面也指,屏幕雖然易於移除,但當中卻十分單薄及缺乏保護性,還有連接機內組件的電線設計細長,相對其他手機會容易損毀,因此需要小心謹慎地處理。現在就帶大家看看 Pixel 3a 的「拆機報告」。

Google Pixel 3a「拆機報告」一覽:

Pixel 3a(右)外觀跟 Pixel 3(左)相似,但接縫較少。圖中的 Pixel 3a 機身顏色,官方稱為 Purple-ish。

由於 Pixel 3a 屏幕是易於分離的彈性膠水黏合,因此非常容易拆下,以 iFixit Pro Tech Toolkit 套裝即可拆下屏幕及螺絲部分。

過去 Pixel 系列的金色柔性電線都是隱藏在電池下方,但 Pixel 3a 就改置電池上方後,故此比以往更易移除。

電池以易於拆除的彈性膠水黏合在機身,故此也能輕鬆卸除。

移除主機板可見手機起用 1,220 萬像素的後置鏡頭。

Snapdragon 670 八核心處理器、Adreno 615 GPU 顯示晶片(紅框)、MT29VZZZAD8DQKSL 64GB RAM 內存(橙框)、Avago AFEM-9046 front end 楔組(黃框)、Qorvo QM78035 電壓控制振盪器(綠框)及 Qualcomm PM670A(藍框)電源管理都盡在一板內。

其他大大小小的組件以模組形式組裝。

iFixit 拆解 Google Pixel 3a 後評價為「易於維修」,得分為 6/10。

【相關報道】Samsung 為 Galaxy Fold 尚未有確實出貨日期致歉

【相關報道】全球首部摺屏手機 FlexPai 水貨到港! 

Source: ifixit

相關文章

Page 1 of 21