Switch大破解 Linux VM裝Win XP

| RON | 09-05-2019 20:01 | |

任天堂Switch主機的晶片有硬體弱點,很快就被駭客攻破,可以自行安裝操作系統,甚至執行自製程式,當中也包括了官方遊戲檔案。最新發展更有人成功安裝《Windows XP》。

一名開發者Alfonso Dingo Torres Jauregui,近日在其Twitter上公開了任天堂Switch主機的改裝功能,竟然可以順利執行x86指令架構的《Windows XP》作業系統。在外國的Switch hacking subreddit討論區,已經有開發者花費了一段時間,成功在主機上運行《L4T Ubuntu》Linux系統。本來《L4T Ubuntu》Linux系統是針對arm64架構的NVIDIA Tegra晶片官方套件,但在Switch主機上理應無法自由安裝,需要繞過不少系統保護及內核修改。

在《L4T Ubuntu》Linux系統上,再配合QEMU的虛擬機器VM軟件,模擬出 i386 (x86)架構的 1GHz單核心32-bit x86處理器,《L4T Ubuntu》可把Switch的基座辨識成USB—C集線器,加裝鍵盤及滑鼠,就可以變成迷你電腦使用,但音效方面的模擬仍有不足。

【其他報道】任天堂 Switch 遭破解好心痛 網民:「成個遊戲業比你搞彎晒喇!」

Source:Twitter@DingoTech

相關文章

Page 1 of 21