【音色實測】A&K KANN Cube 最大力的 DAP

| kanheung | 09-05-2019 18:50 | |

在德國慕尼黑音響展覽會上,Astell & Kern 宣布將在 2019 年 7 月份將推出新一代旗艦 DAP 型號 A&ultima SP2000。而在香港,A&K 則正式推出 KANN DAP 的第二代 KANN Cube,是一款提供強大輸出功率的 DAP。KANN Cube 在高增益模式及以 2.5mm 平衡輸出下,輸出推動力最大達到 12Vrms,可算是現時最具 Power 的 DAP。

【相關報導】Astell & Kern SP2000 新旗艦 DAP 售價創新高

KANN Cube 外形是參考旗下的 CD Ripper MKII 為設計概念,但由於擁有超大的推動力及廠方全新設計傳輸線路,所以機身甚具分量,不過仍可勉強單手掌握。但要單手操作的話就有少許困難了!

解碼晶片部分,KANN Cube 採用兩枚 ESS ES9038PRO Sabre 8 聲道解碼晶片,每顆解碼晶片能分別負責處理左及右聲道,提供超精細及低失真的聲音輸出外,同時配合擴音線路及機內的「AMP」選單,提供「低」、「標準」及「高」三段增益,普通 3.5mm 耳機輸出端下,能有 2Vrms(低增益)、4Vrms(標準增益)及 6Vrms(高增益);如配備 2.5mm 平衡輸出,輸出推動力更是 3.5mm 輸出端的一倍,即 4Vrms(低增益)、8Vrms(標準增益)及 12Vrms(高增益)。

此外,留意機身左側會發現有一個 5 針式的 Mini XLR 輸出端子,該端子是 KANN Cube 的 Line Out 端,但今次卻需要額外購買專用的線材,才可將 KANN Cube 的音樂以最直接的低失真方式,傳輸至閣下家居的高級音響播放,還原音樂檔最原本的音樂味道。

記者於 A&K 陳列室使用 A&K T5P 2.Gen 頭戴式耳機試聽,該耳機具備 32ohms 抗阻、102dB 靈敏度及採用需要較高輸出功率推動的 Tesla 單元,配合 2.5mm 平衡端子輸出。小編只需使用標準增益模式下,開啟音量至約 70%,便已經完全足夠將音樂的細節及力度呈現在耳機之內,有著非常霸道的輸出功率力量。對喜歡使用頭戴式耳機用戶來說,一機便可獲得極佳的力量聽感。若不嫌機身體積過大,KANN Cube 也算是功能、音色平衡的出色機款。不過,其售價跟機身同樣具分量,售 $12,980。

【相關報導】 【現場評測】Beats Powerbeats Pro 全無線耳機 音色更勝 AirPod 2 代

【相關報導】Fender Ten 2 入耳式耳機 兩種顏色兩種取向

【相關報導】Apple HomePod 無線喇叭突降價!85 折入手

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21