【美國實試】Google Maps AR 帶路功能體驗!路痴救世主來了

| shiuhk | 09-05-2019 17:42 | |

Google 去年就公佈了 Google Maps 的 AR 帶路功能,而在今年的 Google I/O 亦終於宣布推出市面,相信一眾路痴們都十分興奮吧!小記當然也不執輸,親身以 Google 剛推出的 Android 手機 Pixel 3a XL 試玩一番!AR 帶路功能的使用方法十分簡單,Android 用戶只需將《Google Maps》App 更新至最新版本,開 App 後選擇「路線」,輸入起點、終點後選擇「步行」,就能夠在「開始」的隔離看到一個新按鍵「啟用 AR」,按下去就沒有錯了。

注意步行才能使用 AR 指路功能!

這時候,畫面上會顯示「請將鏡頭對準街道上的建築物和標誌。」,大家可以拿著手機環視周圍。當定位完畢,畫面上就會出現「完成」字眼,這時就可以開始路程。

一開一掃,即刻玩到!

走在大直路上,畫面會顯示最近的一個「Check Point」以及相差距離,而鏡頭遠離目標方向時畫面亦會有相應的提示。當大家走近「Check Point」,手機就會響以及震動,這時一個巨大的虛擬箭嘴標誌就會出現,為大家指路。而當大家到達「Check Point」,頭上的箭嘴會隨即化灰消失,然後顯示下一個「Check Point」。

跟著虛擬箭嘴行,路痴絕對不怕迷路!

要注意的是,當過馬路時 Google Maps 就會跳出「為安全著想,走路時請勿看著手機」的灰畫面以及字句。過完馬路後,大家需要手動按入地圖,從新選擇「啟用 AR」並再次定位才能繼續路程,這點比較麻煩。 一直跟著畫面上的 AR 箭嘴走,到達目的地時就會跳出「完成」以及地點的相關資料,畫面上更會漂浮著一個巨大的 AR 圖標,十分有成就感。

Google 大神提提大家,過馬路要小心!

試玩感想: Google Maps AR 指路功能指示算清晰,上手亦沒有難度,更考慮了馬路安全的問題,十分貼心。然而,行走過程中會如果按進地圖就會直接跳出 AR 畫面,往往需要重新再定位,打亂使用體驗。總括而然,Google Maps 的 AR 導向功能簡單易明亦十分實用,雖然在十分相似或密集的地形會較難確定箭嘴的確實指向,但猶豫一下還是能成功走到終點,對於路痴來說絕對是「救世主」級別的實用功能呢!

【相關報道】Google Pixel 3a 香港繼續冇份? 「親生仔」貼地價登場

【相關報道】Google Nest Hub Max 智能家居系統實試!貴幾百多個鏡頭值得嗎?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16