Apple WWDC 2019 將為 iOS、 watchOS 及 macOS 帶來實用的重大升級

| AIR | 07-05-2019 23:45 | |

Apple WWDC 2019 尚有一個月便將於美國舉行,坊間預計 Apple 將會同時為 iOS、watchOS 及 macOS 帶來大更新,使三個系統均變得更為實用。到底 Apple 會為 iOS、watchOS 及 macOS 帶來什麼轉變呢?即看坊間的預測。

今次 WWDC 2019 預計將不會更新 tvOS,但 watchOS、iOS、macOS 的更新卻相當實用。

iOS 篇

坊間預計 WWDC 2019 中將會正式發布 iOS 13,一如以往提供運行速度及減少漏筒外,Apple 還會為 iOS 13 加入 Dark Mode 顯示模式。而由於 Dark Mode 顯示模式只對 OLED 屏幕有用,故更可以此預計 iPhone 2019 將會繼續使用 OLED 屏幕。除此之外,坊間指 Apple 將會強化健康監測功能,可以了解用家聽音樂時的音量,以分析用家的聽力健康狀況,iOS 13 還會強化 Apple Book、尋找我的 iPhone 等功能。另外,iOS for iPad 亦會原生支援副屏功能,可讓用戶不需安裝 App,便讓 iPad 當作 Mac 機的 Second Screen。

Dark Mode 顯示模式算是萬眾期待的功能。

iOS 13 下,iPad 將原生可作 second screen。

watchOS

watchOS 6 可說是 Apple Watch 一個重要的更新,因為 Apple 將會把 App Store 功能引入,讓用戶可以透過 Apple Watch 直接安裝不同 App,進一步活用 LTE 版本的連綫能力。另外,watchOS 6 還預計將會加入語音備忘、語音書籍等功能,使 Apple Watch 的 LTE 版本獨立使用時功能更強。最後 watchOS 還預計將會帶來更多資訊性的錶面選擇,務求使 Apple Watch 功能更強。

watchOS 6 將會加入 App Store。

macOS 篇

有鑑於 Apple 在 macOS 上引入自家的 iOS App 後大鑊好評,坊間預計今年的 macOS 更會其他開發者設計的 iOS App,意味 iPhone、iPad 及 macOS 的 App 聯動性將會進一步加強,亦讓 macOS 有更多好用方便的 App 登陸。另外,由於 iPhone、iPad App 多為觸控性質,那是否意味未來的 mac 機將會帶來觸控屏幕呢?確實讓人相當期待。

iOS 及 macOS 的 App 共用,為電腦用戶帶來更多實用的 App。

Source:快科技

【相關文章】Apple 或於 WWDC 2019 宣佈開放 NFC 功能 Siri、ARKits 等亦有所升級

【相關文章】WWDC 19 邀請函出爐!iOS 13 6 月 3 日亮相

相關文章

Page 1 of 21