【美國直擊專訪】香港情侶開發筆友 App 為港爭光!勇奪 Google 最佳突破 App 大獎

| Shiuhk | 07-05-2019 22:46 | |

一年一度的 Google I/O 2019 即將在美國山景城舉行,而在活動開幕前夕,Google 就率先舉辦了「Google Play Award ceremony 2019」,表揚出色的 App 以及其開發者。今年,候選名單中更初次出現了土生土長的香港開發者。最後,Kevin Wong 跟女友 Jojo Chan 憑其開發的結交筆友平台《Slowly》一舉拿下競爭激烈的大獎「Best Breakthrough Award」,為港爭光! ezone.hk 記者遠赴美國直擊 Google I/O,也現場見證兩位港人獲獎一刻,並作了面對面的訪問。

本土 App Developer Kevin 以及 Jojo 雖然只有兩人,但憑藉一股勇往直前的精神,推出結交筆友「數碼化」的 App,希望能為生活節奏急速的現代人帶來一點喘息的空間,以另類的方式去認識新朋友,並重拾那份對「未知(Unknown)」的等待以及期待。雖然過程中跌跌撞撞,但得到不少有心人自薦幫忙。結果他們的心血沒有白費,靠著口碑及用戶支持慢慢吸納了一堆忠實粉絲,當中不少是年齡低於 24 歲的年輕人,而《Slowly》在 Google Play 的評分亦達到 4.6 高評分。

對於首次以港人身分入圍 Google Play 大獎就突圍而出贏得獎項,Kevin 寄語香港本土 App Developer:「就算成品未完成,都要拎出勇氣先行動行第一步,唔好怕失敗。」Jojo 則建議大家應選擇自己喜歡的主題,一想到構思就要儘快落實行動,並樂於吸取用家反饋。「Best Breakthrough Award」候選名單一共有 5 款 Apps,除了《Slowly》外還有《Dave》、《Khan Academy》、《Notion》以及《Tasty》。

港人情侶首度入圍即勇奪 Google 最佳突破 App 大獎。

【其他報道】Google 搜尋新功能!極速自訂日期範圍密技【附教學】

【其他報道】Google Play 隱藏秘技!從此搶先用測試版 apps 【附教學】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21