「蜘蛛俠:決戰千里」7 個可能錯過的預告細節 Spider-Man 將成 Iron Man 接班人?

| Kay | 07-05-2019 14:11 | |

Marvel 年度大作《復仇者聯盟 4:終局之戰》雖然現正熱映中,但下一齣 MCU 電影,將於 7 月上映的《蜘蛛俠:決戰千里》(Spider-Man: Far From Home)也公布了最新預告片,意味「復 4」劇透限期正式屆滿!不知道大家看了《蜘蛛俠:決戰千里》預告沒有呢?此預告除吸引在初見新角色 Mysterio(本名 Quentin Beck,積佳蘭賀飾)的真身外,也留下 7 個可能錯過的重要細節,未知大家能否發掘過來呢?

【相關報道】「蜘蛛俠:決戰千里」最新電影預告登場!神秘客來自平行時空?

【相關報道】蜘蛛俠:決戰千里雙預告登場!9 大彩蛋劇透復仇者聯盟 4?

1)Crusher Hogan 曾為蜘蛛俠對手?

覺得在《蜘蛛俠:決戰千里》預告出現的 Crusher Hogan(本名 Joseph Hogan Current)摔角廣告板有點似曾相識?有看漫畫版《蜘蛛俠》的朋友,應會知道 Crusher Hoga 正是蜘蛛俠以 Spider 名義當摔跤手賺外快時的對手。而大家也別以為蜘蛛俠現在的鋼條身形,看似跟摔跤手扯不上關係,在漫畫版的他,身段強壯得可以輕鬆雙手舉起 Crusher Hogan 呢。

沒看過《蜘蛛俠》漫畫,可能不知道 Crusher Hogan 這個細節!

2)平行宇宙真的存在?

回想 Mysterio 跟蜘蛛俠(湯姆賀倫飾)提到:「我本來可以在我的世界找個像你的人」,或者蜘蛛俠所問的問題:「你的意思是有平行宇宙?」,經已不成疑問。但至於 MCU 的「平行宇宙」會怎樣表達?或許羅素兄弟在《復仇者聯盟 4:終局之戰》結尾的暗示,以及 Disney 買回 Fox,將《神奇 4 俠》、《X-Men》等 Marvel 作品收歸的兩個舉動,已逐漸為這個問題道出答案。

蜘蛛俠的「你的意思是有平行宇宙?」這條問題,可能不成疑問。

回想 Mysterio 跟蜘蛛俠的對話,其實已對「平行宇宙」作出提示。

3)Mysterio 是否超級英雄?

在《蜘蛛俠:決戰千里》中,蜘蛛俠固然是正義的一方,但 Mysterio 到底是否正義的朋友,又甚至,他是超級英雄與否呢?在漫畫中的 Mysterio,實際上不算上有 superpower,只是一個充滿天賦的特技人及魔術師,出名欺騙及製造幻覺,如真要細分的話,他應算是壞蛋一方。但在這齣戲中,大家已知蜘蛛俠(或 Peter Parker)已失 Iron Man 這個最強後盾,那麼 Mysterio 的出現,說不定會跟蜘蛛俠建立微妙關係。當然,以漫畫中的 Mysterio 設定,來到電影版他可能純為「搵着數」而已。

在漫畫中的 Mysterio 算是壞蛋一方,但電影版的他又如何呢?

4)Mysterio 已為人夫?

在《蜘蛛俠:決戰千里》預告片可能沒有清楚看到這個細節,但細看官方劇照的話,你就會發現 Mysterio 左手無名指已戴上戒指,意味電影版的 Mysterio 已為人夫!且慢!漫畫版的 Mysterio 明明沒有妻子,那麼電影版的「Beck 太太」,又會是何方神聖呢?又還是,左手無名指戴上戒指這回事,只是 Mysterio 出名欺騙的伎倆之一,想自己在 Nick Fury 及蜘蛛俠面前更為可靠?

漫畫版的 Mysterio 明明沒有妻子,但在電影版竟為人夫?教人大感震驚呢!

【相關報道】「復仇者聯盟 4」金句 Love U 3000 藏玄機?向整個 Marvel 宇宙致敬【含劇透】

【相關報道】復仇者聯盟 4 解散後到香港發展 網民:超級英雄末路【多圖】

5)雷神剎那在何方?

《蜘蛛俠:決戰千里》預告片中,Nick Fury 表示雷神不在地球,那麼雷神剎那在何方呢?Nick Fury 又有否說話未曾講呢?大家如記得《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇情的話,應知道雷神跟銀河守護隊一同向太空方向進發,那麼這是否意味雷神日後會在《銀河守護隊 3》、《雷神奇俠 4》,或其他 MCU 作品亮相呢?

雷神不在地球的話,到底會在何方?

6)終聽 Captain Marvel 大名

不知大家有否發現,Captain Marvel 明明在 MCU 擁有一定江湖地位,但不論《Marvel 隊長》及《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,Captain Marvel 都沒被尊稱為 Captain Marvel,而是被叫回本名 Carol 呢?不過一眾 Captain Marvel 的 fans 不用擔心,以上作品並沒有任何矮化 Captain Marvel 的意圖,只是純粹巧合,而在《蜘蛛俠:決戰千里》中,大家終可聽到蜘蛛俠是以 Captain Marvel 稱呼 Carol Danvers,而非直接呼喚她的本名。

在《蜘蛛俠:決戰千里》中,大家終聽到 Captain Marvel 大名,而非被單純稱呼為本名 Carol。

7)蜘蛛俠將成 Iron Man 接班人?

如大家有看《蜘蛛俠:強勢回歸》的話,都知道 Iron Man 可算是蜘蛛俠的人生教練,甚至可說上情同父子,而蜘蛛俠得到 Iron Man 作為最強後盾,可真令全地球妒忌到不能!而在《蜘蛛俠:決戰千里》中,其實都肯定 Iron Man 離開了蜘蛛俠,故此蜘蛛俠更要成長、前進,成為真正有承擔的 Avengers。預告中有一個細節是 Peter Parker 戴上了 Tony Stark 的眼鏡,雖知道的是,Tony 眼鏡並非一般貨色,而是暗藏絕世高科技,那麼如今眼鏡在 Peter 手上,意味他將成 Iron Man 接班人,還是另有原因呢?那就要留待大家邊看電影邊發掘吧!

Peter Parker 戴上了 Tony Stark 的眼鏡!當中是否意味他將成 Iron Man 接班人?

大家有看《復仇者聯盟 3:無限之戰》的話,應會記得 Tony 的眼鏡造型。

【相關報道】「復仇者聯盟 4」兩星期票房衝上 1 億 7840 萬!「阿凡達」十年紀錄被破

【相關報道】「復仇者聯盟 4」28 英雄能力排名!六巨頭竟不及她們? 

Source: Insider, YouTube @ SonyPicturesHK

相關文章

Page 1 of 21