【睇片】日本 YouTuber 實試「透明醬油」

| hazelxxc | 06-05-2019 19:53 | |

之前報道過日本有醬油廠推出「透明醬油」,近日有日本 YouTuber 親身試食這款特別醬油!日本 Youtuber へんグル表示,雖然透明醬油看起來無色,但遠遠聞起來已經有醬油味!除了有 YouTuber 試食後感,香港已有網購店可以代購了,大家想試食嗎?

透明醬油只售大約 540日元即約HK$ 37.9。

透明醬油是由日本著名的百年醬油廠「フンドーダイ五葉」為慶祝 150 週年而研發,更將名字改為「新世代の醬油」。廠商指透明醬油和一般的醬油製作工序一樣,只是最後會加上「透明化處理」,將醬油的本來的黑色去掉。這樣如果以後穿淺色衣服進食時也不怕被醬油弄污糟了!

日本Youtuber へんグル表示雖然透明醬油看起來無色,但遠遠聞起來已經有醬油味!

除了沾刺身外,還可以加入生雞蛋撈飯。

由於透明醬油最近在日本非常新奇和流行,因此有不少日本 YouTuber 都親身試食,一嘗味道如何。日本Youtuber へんグル和朋友開箱透明醬油,他表示透明醬油聞起來是濃濃的納豆味,和平常吃的醬油無差。除了沾刺身外,還可以加入生雞蛋撈飯,味道也不錯呢!透明醬油只售大約 540 日元,即約 HK$ 37.9,大家想試的話不妨去日本代購店找找。

有日本youtuber試食日本透明醬油。

有日本youtuber試食日本透明醬油。

 

【相關消息】日本百年醬油廠出透明醬油賀 150 週年

【相關消息】飲日本罐裝粟米「一粒不剩」有辦法!日本大學教授一招「乾杯」

Source: @twitter

相關文章

Page 1 of 21