飲日本罐裝粟米「一粒不剩」有辦法!日本大學教授一招「乾杯」

| hazelxxc | 06-05-2019 19:03 | |

日本出產的罐裝粟米湯,近年來成為不少人的至愛,可是大家常常抱怨喝粟米湯時,無法吃光罐子內的粟米。有日本教授因此而研究了一個必殺技,如何可以一次過吃光粟米湯罐子內的粟米!想知就要繼續看下去啦!

日本出產的粟米湯近年來成為不少人的最愛。(網絡圖片)

只需要在近罐口位置用拇指一壓,壓出凹位,粟米就會因為凹位形成的斜坡而自然流出。

很多人都愛喝日本的粟米湯,但即使用上飲管幫手,也未必可以吃到罐底的所有粟米粒。對此感到煩惱的日本人,認真地研究不同方法進食全部粟米粒,結果由一位日本大學教授發現,只需簡單一個技巧就能減少剩下粟米粒,他還拍片教學指出當中原理,非常貼心。

教授拍影片教學。

教授指出其實方法很簡單,只需要在近罐口位置用手一壓,壓出凹位,粟米就會因為凹位形成的斜坡而自然流出。教授教學影片中指出,當正常速度喝粟米湯時,粟米會向底部沉澱,最後積聚在出口,所以導致無法吃光罐子內的粟米。但如果按壓一下,罐口向下的凹糟會令粟米湯更容易流出罐外,粟米就會因此更有衝力沖到出口。事後有不少網民依照方法做,的確有效呀!大家下次可以試試。

有網民成功實測!

【相關消息】減肥要食飯?日本研究指多吃米飯可抗肥胖

【相關消息】日本推昆布即食飯團 5 年賞味期限

Source: Twitter @usamityann_1012、YouTube

相關文章

Page 1 of 21