男子睡覺誤吞 Apple AirPods 醒來肚子嗶嗶響 排出體外仍能操作

| 柔之拔 | 05-05-2019 15:51 | |

Apple AirPods 全無線耳機給吞進肚子裡,排出體外仍能播放音樂?台媒報道,台灣高雄一名許姓男子在睡覺時誤把 Apple AirPods 全無線耳機舌進肚子裡,他睡醒尋找耳機,竟發現從肚子傳來了 Apple AirPods 的嗶嗶聲響。事主急忙到醫院求診,最後順利把 AirPods 從胃部排出體外,兼能如常操作播放。

許姓男子把誤吞的 AirPods 右邊耳機排出體外,拾起並拍照留念。

從肚子傳來嗶嗶聲響

據了解,許姓男子在使用 AirPods 的時候睡著了。當他睡覺醒來,發現不見了一隻右邊的 AirPods 耳機。事主用 Apple's Location 產品定位功能搜尋 AirPods,聽到 AirPods 耳機發出的嗶嗶聲,他左顧右盼都沒發現,最後驚覺嗶嗶聲是從自己的肚子裡傳來!

照 X 光確認 食藥排出體外

許姓男子懷疑在睡夢中誤吞 AirPods 耳機,雖然沒有肚子不舒服,但也立即往醫院求救。醫生為事主照 X 光片,確認耳機的確遺留在事主體內,遂開藥予事主吃罷能夠以正常排泄方式排出。許姓男子排出耳機後更得戚拍照留念,並測試發現耳機仍能正常操作,尚餘 41% 電量。

許姓男子到醫院照 X 光片,確認體內藏有 AirPods 耳機(箭咀示)。

醫生指 AirPods 傷害風險低

報道引述高雄市立聯合醫院急診科主任陳介凡表示:「由於在 AirPods 耳機外面,還有一個塑膠膜保護層,AirPods 在經過胃液酸蝕的過程中,所造成直接傷害的風險,相對於單純的水銀電池,應該是低很多的。」

高雄市立聯合醫院急診科主任陳介凡指出,AirPods 耳機外有保護層,對人體造成的傷害風險,遠低於吞進水銀電池。

許姓男子把誤吞的 AirPods 耳機排出後,測試操作正常,尚餘 41% 電量。

 

【精選消息】Apple AirPods 將推兩款新型號 或採用全新外觀設計

【精選消息】大陸山寨高仿 AirPods 一代當新貨賣!350 元成本賣 1180 元【 附真假貨分辨教學】

 

Source:tvbs, dailymail

相關文章

Page 1 of 21