自己Tune 車不是夢?Hyundai x KIA 合推 Tune 車 App

| 阿七 | 03-05-2019 22:28 | |

隨著智能手機成為大家的必需品,各式各樣的日常服務都可透過手機完成,日後連 tune(調校)車都得!皆因兩大韓國車廠 Hyundai (現代)及 KIA (起亞)宣佈合作,將研發可調校電動車的手機 App。

現時 Hyundai 及 KIA 已積極發展電動車,而早前兩廠便已推動合作開發共用的電動車底盤,將更多高科技元素加入其中。日前,其中一項有竹的技術曝光,便是兩廠打算開發可讓車主自己 tune 車的手機 App,除了基本的車輛狀態、解鎖、啟動等功能外,用戶還可以調校動力輸出、加速力、剎車電力回收等項目。

早前兩廠便已推動合作開發共用的電動車底盤。

當然這些調校與一般改車概念有所分別,並不會發揮更高性能,但車主可以在買車後因應自己或家人需要,將車輛調校至合適設定。例如車主是有經驗的駕駛者,當然可以使用最大馬力,但該車由剛剛考獲車牌的兒子駕駛時,便能限制速度及動力輸出。據廠方透露的資料,App 內的設定還可與其他車主分享,甚至是套用到日後購買的新車。

【熱門報道】【e+車路事】Kia 首款電動 SUV 神秘現身陳列室!Niro EV+ 三大特色

【熱門報道】【e+車路事】現代 Hyundai Kona 電動.汽油版同步登場!Kona Electric「一換一」HK$28 萬有找

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21