【睇片】千萬超跑 Koenigsegg 撞擊測試!CEO 講解限量版如何達成

| 03-05-2019 22:08 | |

在超跑的世界,顧客的期望定必比常見的量產車為高,測試過程理所當然更加嚴格。不過,有些限量版或 Custom-made 的車款,究竟如何進行測試呢?最近外國便有傳媒直擊 Koenigsegg 總部,公開測試過程!

一般車廠為新推出市場的車款進行撞擊測試,都會用到 10 至 15 部的新車。不過,對於限量版本及 Custom-made 的車款,便不容許這種慣常做法。外媒 APEX One 最近便公開 Koenigsegg 的測試方法,並以影片記錄,片段相當珍貴。

Koenigsegg 將每次修復撞毀的測試車,再進行下個測試。

片中 CEO Christian von Koenigsegg 指,由於數量的限制,以及成本考量,不可能準備 10 部千萬級的跑車進行測試,因此該廠的方法是每進行一個撞擊測試後,便會進行維修再進行下一個測試。由於測試車會經歷 10 多次大大小小的撞擊,合格難度會比新車更高,換句話說安全程度更有保障。

超跑測試項目與一般車輛相同,包括內至外的各部份。

【熱門報道】汽車撞擊測試 20 週年 新舊車結果大不同

【熱門報道】消委會公布 47 款汽車撞擊測試!Honda Jazz 細車最襟撞?

Source : apex one

相關文章

Page 1 of 21