Peter Mayhew辭世 星戰朱兒回歸原力

| RON | 03-05-2019 20:20 | |

在每年的「星戰紀念日」5月4日前夕,在元祖《星球大戰》三步曲至即將上映的新三步曲首兩集都有參與演出朱兒的美國演員Peter Mayhew,在4月30日與世長辭,成為莉亞公主Carrie Fisher後,另一位去世的《星球大戰》重要角色演員。

5月4日「May Fourth」是星戰迷每年都會慶祝的一天,取其諳音「May(5) the Force(4) be with you」。官方每年都會有活動,但今年將會再少了一名貴賓,那就是在元祖《星球大戰》三步曲演出朱兒(Chewbacca)的美國演員Peter Mayhew,是繼莉亞公主Carrie Fisher(終年60歲)在2016年底逝世後,又一位資深的《星球大戰》重要角色演員離開大家。

Peter Mayhew的家人在星期四(4月2日)於其Twitter帳戶公布消息,終年74歲。Peter Mayhew生於1944年5月19日在英國出生,因身高達220厘米,而被看中擔演1977年的《星球大戰》及其後多集,至於近年新三步曲直至《原力覺醒》亦有親身上陣,在《最後的絕地武士》作幕後顧問指導新人接棒。

Peter Mayhew雖然高大,但年紀漸長後慢慢不良於行,要以輪椅出入,曾在去年接受脊柱手術,其家人並沒有在訃聞中透露其辭世原因,只提及在德州北部家中由家人陪伴下離去。飾演Luke Skywalker的Mark Hamill亦有發文悼念,形容Peter Mayhew是最溫柔的巨人,是一位摰誠好友。

【其他報道】朗豪坊 LEGO 星戰展覽直擊!LEGO x Star Wars 合作 20 週年

Source:Twitter

相關文章

Page 1 of 21