【專訪】小玩具大改造!改裝電鑽扭蛋玩具改到識轉

| Siu Yeung | 03-05-2019 20:07 | |

不少人都喜歡買和儲玩具,但也許不是每一款都完全合心意,有沒有想即使小如扭蛋玩具,一樣可以改造?自小便喜歡砌模型的 Ben,早前便將 Bosch 迷你扭蛋電鑽,改造到真的能轉動,引起香港、台灣不少玩具迷注意。

【玩具模型】【睇片】激改扭蛋電鑽仔 加燈摩打金屬咀 網民勁讚:真係鑽木

Ben 表示,近一年才重拾興趣,開始改造玩具。

Ben 在學生時代已很喜歡砌模型,不過自從出來工作以後,便停了好一段時間,直至近一年,因社交網絡流行,看到別人的玩具後,便重拾這興趣。Ben 其中一個代表作, 非 Bosch 迷你扭蛋電鑽莫屬。去年他看到這套 Bosch 玩具,雖然覺得廠商已造得不錯,但想進一步美化,便開始改造,例如將本來膠造的鑽咀換成金屬鑽咀。

Ben 其中一個代表作,非 Bosch 迷你扭蛋電鑽莫屬。

後來有網民留言「串咀」,說:「識唔識鑽架?整到佢識鑽吖,笨!」Ben 看到後多少有點不忿,便決定改造到玩具電鑽能轉動,於是著手找小型摩打、燈、電池等,後來更改到用鋰電,即使是迷你電鑽,一樣可以充電。改造完成後,Ben 再將影片上載到 facebook 玩具群組,不少網民都大讚他是「神人」。其實除了電鑽,Ben 改造的模型不少都能動,例如早前便有太鼓之達人遊戲機、夾公仔機等。

Ben 改造的玩具,不少都真的能動,例如這部夾公仔機。

雖然 Bosch 迷你扭蛋電鑽最受關注,但 Ben 最愛的玩具則是胡迪。他直言自己其實不是《反斗奇兵》粉絲,但喜歡胡迪的「樣衰衰」的表情,而且可擺出多種動作,靈活性較高。不過 Ben 嫌胡迪的表情仍未夠豐富,於是又再改造,例如磨走頭髮、用樹脂黏土加舌頭和鬍子、油上不同的顏色等,其中一隻有近期大熱,胡迪版《復仇者聯盟》的魁隆(Thanos)和鐵甲奇俠。

Ben 最喜歡的玩具是胡迪。

在網絡上,Ben 改造的玩具模型頗受歡迎,除了手工精緻外,另一原因是他時常把握潮流熱話,利用胡迪配合不同的場景,加以諷刺說出各種事件。Ben 表示未來會考慮購入 3D 打印機,如此改造模型玩具,變化可以更無窮無盡。

【玩具模型】用 LEGO 砌超巨國泰 A350 客機!香港藝術家笑言:洗濕了頭

【玩具模型】自砌機動戰士太空坦克!「兄弟幫」影爆破效果相片參選 LEGO IDEAS

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21