日本推昆布即食飯團 5 年賞味期限

| WINKYC | 03-05-2019 17:28 | |

日本人向來講求防災教育,所以日本食品廠不時都會推出於災難發生後,易於進食的食物。日本防災食品製造商「尾西食品株式会社」最近又有新品推出,是昆布口味的即食飯糰(にぎらずにできる携帯おにぎり 昆布),只要注入冷水或熱水即可食用。

【相關報道】炸雞罐頭登場!日本公司研究 2 年賞味期限

其實 2017 年尾西食品已推出三文魚、紫菜及野菌口味的即食飯糰,是次推出的昆布口味食法相約,只要在包裝內注入熱水,等待 15 分鐘後即可食用;若注入冷水則要等待 60 分鐘方可食用。

2017 年尾西食品已推出三文魚、紫菜及野菌口味的即食飯糰

食用方法只要在包裝內注入熱水,等待 15 分鐘後即可食用;若注入冷水則要等待 60 分鐘方可食用。

【其他報道】日本防災地下神殿「首都圈外郭放水路」8 月起天天舉辦導賞團

這款即食飯糰的賞味期限為製造日算起的 5 年內,適合作防災預備物資之用,也日本人帶到戶外活動或是旅行時食用。商品淨重 42g,加水後的飯糰重量大約為 109g,零售價約為 220 日圓(折合約 HK$15.5)。

【其他報道】日本遇天災點避險? 《防災速報》玩得安心!

【其他報道】法國研究吃超加工食品 死亡風險增 14%

Source:entabe.jp

相關文章

Page 1 of 21