瑞士創科 Innolith AG 開發長續航電池!電動車充滿電行 1000 公里

| 柔之拔 | 03-05-2019 11:00 | |

瑞士創新科技公司 Innolith AG 宣布,正在開發世界首見 1000 Wh/kg 充電池(Innolith Energy Battery),強調充電一次續航力可達 1,000 公里。總部位於瑞士、研發實驗室設在德國的 Innolith AG,宣稱開發中的 1,000 Wh/kg 高密度電池,可讓電動車續航力達到甚至超越 1,000 公里的表現。

燃不了 免火災

Innolith AG 所使用的 Innolith Energy Battery,也是第一款採用不可燃鋰電池;與傳統電動車所使用的可燃有機電解質電池不同,採用不可燃電池可避免發生電池火災。Innolith AG 行政總裁 Sergey Buchin 稱,Innolith Energy Battery 具備突破性技術,不僅充一次電就能維持足夠的續航力,也不會因為火災而受到影響,能滿足多方需求。該公司將與主要電池及車廠建立合作關係,這組高密度電池的開發及商業化,需時約 3 至 5 年。

目前各車廠電動車續航力表現都有所不同,Tesla 的主力電動車 Model S,續航力最長可達 632 公里;也有電動車以市區通勤為訴求,續航力只有 200 公里。因此,瑞士 Innolith AG 宣布開發中的 1000 公里續航力充電力,可謂相當霸氣。

瑞士 Innolith AG 宣布正在開發電動車高密度充電池,充電一次續航力可達 1000 公里。

電動車續航力,乃業界開發電動車的重點發展項目之一。圖為 Tesla 目的地充電站。

【精選消息】【e+車路事】Tesla 計劃明年推 Robotaxi 自動駕駛的士服務 電動車變共享汽車

【精選消息】疑用電動車當輪椅?乘客被巴士司機拒絕登車獲網民激讚

Source:innolith

相關文章

Page 1 of 21