「復仇者聯盟 4」致敬彩蛋近 60 個!藏在最後的彩蛋好催淚?【下集 ─ 含劇透】

| shiuhk | 02-05-2019 19:14 | |

《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers:Endgame)全球大收 11 億,更讓不少粉絲瘋狂爆淚。當中最主要的原因,是因爲這是一套百分百粉絲向的作品,整部戲由頭到尾都在致敬 Marvel 過往的電影、漫畫,甚至是出演的演員。所以演員們的對白、言行全部都帶著意義與回憶。《復 4》上映超過一周,不少粉絲已經二刷三刷甚至四刷,那大家究竟發現了多少彩蛋呢?想不到除卻致敬其他電影、音樂的彩蛋外,《復 4》致敬自身的彩蛋都足足有 50 多個,以下這些大家又知道多少?【按此觀看《復仇者聯盟 4》致敬彩蛋上集】

【以下內容含劇透】

【以下內容含劇透】

【以下內容含劇透】

31. Peddy 檯上放的是美隊未變成超級士兵前的相片,證明 Peggy 愛的是美隊內心與他的善良。

32. Tony 遇上年輕的爸爸 Howard Stark,在《Ironman 2》之後更進一步解開了心結。

33. Tony 的智能管家 Jarvis 其實真有其人,而且是 Stark 家的老管家 Edwin Jarvis。但之前他只是在前導漫畫跟《Agent Carter》電視劇中出現過。

Stark 家的老管家 Edwin Jarvis 其實早在影集出現過。

【相關報道】「復仇者聯盟 4」十年淚崩終章!百分百「粉絲向」電影【無劇透影評】

【相關報道】「復仇者聯盟 4」金句 Love U 3000 藏玄機?向整個 Marvel 宇宙致敬【含劇透】

34. 黑寡婦跟鷹眼前往死亡之地取靈魂寶石,途中提及了布達佩斯。他們曾在《復仇者聯盟》提及過相同地點,但電影沒有進一步解釋,相信會成為黑寡婦獨立電影的伏筆。而黑寡婦最後犧牲時,對鷹眼說了一句:「It's okay.」這對應了《復仇者聯盟:無限之戰》中緋紅女巫被迫殺死幻視,幻線對她說的:「It's all right.」

35. Thor 母后見到他第一件事是問他的眼睛怎麼了。這是因為 Thor 的右眼在《諸神黃昏》被姐姐 Hela 插盲,之後在《復仇者聯盟:無限之戰》裝上 Rocket 給他的假機械眼,所以眼珠出現不同顏色。

36. Tony Mk 85 盔甲背後有一個收集能源再發射出去的設計,這設計致敬了《復仇者聯盟》Thor 電擊 Tony 結果讓盔甲充能至 400%。

37. 美國隊長成功拿起雷神舊鎚 Mjölnir。奧丁曾對鎚下了咒,只有「Worthy」的人才能拿起它。在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》中,美隊成功移動了鎚子,而 Vision 直接拿得起它。在漫畫中,美國隊長亦不止一次成功拿起了 Mjölnir。

美隊當初還在想爲什麽電梯能將錘舉起的問題,結果現在就直接拿起了它。

38. 美隊被 Thanos 打到碎盾,這致敬了《復仇者聯盟 2:奧創紀元》Tony 幻象中死去的美隊,幻象中美隊的盾牌亦碎成一半。

39. 「Falcon」Sam Wilson 透過奇異博士的魔法通道從 Wakanda 飛來,跟美隊說了一句「on your left」。這致敬了《美國隊長 2》兩人練跑初相識的一幕。

「On Your Left」的相遇。

40. 眾人回歸,美隊終於說出了「Avengers Assemble!」這致敬了美隊在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》最後沒有說出的一句「Assemble」,足足鋪了 4 年。

當初沒有說出的 Assemble,一直鋪排到現在。

41. Tony 再次見到小蜘蛛,第一件事是給了他一個擁抱。這致敬了《蜘蛛俠:強勢歸來》開頭,Tony 為 Peter 開車門而 Peter 以為對方想擁抱他的笑話。

當初的擁抱是一個笑點,到最後這個擁抱變得真切無比。

42. 黑豹從鷹眼手上接走無限手套,一下子就能叫出他的名字「Clinton」。這是因為《美國隊長 3:英雄內戰》兩人對打時,鷹眼當時介紹過自己,而當時黑豹曾很帥的表明「I don’t care.」。

43. 蜘蛛俠接手無限手套後,開啓了「Instant Kill Mode」。他首次在《蜘蛛俠:強勢歸來》中使用,開啓後雙眼會變成紅色,而 Tony 為他準備的新戰衣亦準備了此模式。

44. 小辣椒 Pepper 亦有在最終戰場中出現,她身上的戰甲是結婚 5 周年禮物,被相信是曾經在漫畫中出現過的「Rescue Armor」。

45. 大家在找蟻俠的小貨車量子隧道時,蟻俠按了車匙,並傳來一段響咹聲。這段音樂曾多次在《蟻俠》系列電影中作爲笑位出現。

大家都對它的喇叭聲很熟了吧。

46. 蟻俠與黃蜂女相遇,兩人聽從美隊的指示準備打開小貨車的量子隧道。這是黃蜂女回應了一個「Cap」。在《蟻俠與黃蜂女》中,黃蜂女曾就蟻俠以「Cap」簡稱「Captain」而嘲笑他。

47. 美隊以「Queen's Kid」來形容蜘蛛俠,只因爲他們倆在《美國隊長 3:英雄內戰》中互相自我介紹出生地。

48. 奇異博士在 Thanos 戴上手套之際向 Tony 舉起了一隻手指,指的就是那 14000605 種未來唯一勝利的一個。

唯一的可能性,意義十分重大。

49. Tony 最後說出:「I am Iron-man.」致敬了由 Ironman 所開創的整個 MCU。這亦是一句沒有在劇本中出現的「爆肚」對白。

50. 美隊曾經在《復仇者聯盟》中說過,Tony 絕對不會是願意為大家犧牲的那一個人。而 Tony 最後用生命證明了隊長當初的想法是錯的。

51. 葬禮上的男孩其實就是在《Ironman 3》中出現的天才小男孩 Harley Keener,而且是由同一個演員 Ty Simpkins 飾演。

52. Happy 在葬禮的最後問摩根想食什麽,而她回答芝士漢堡。Tony 當年在《Ironman》成功自救,回來後第一件事也是食芝士漢堡。這亦致敬了飾演 Tony Stark 的演員 RDJ 當年的經歷。RDJ 當年出獄後再次吸毒,亦是因爲食漢堡發現味覺出現問題,才決心戒毒改過自身。

53. 美隊最後獨自一人回到過去交回寶石,以消除平行世界分支。美隊對 Bucky 說:「Don't do anything stupid until I get back.」而 Bucky 則回應他:「How can I, taken all the stupid with you.」兩人在《美國隊長:復仇者先鋒》中亦說過同樣的話,但說話的對象則是調轉。

有種風水輪流轉的感覺。

54. 「Falcon」Sam Wilson 在最後接過美隊的盾牌,在漫畫中 Sam Wilson 跟 Bucky 都成爲過「Captain America」。

55. 美隊通過量子隧道回到過去,沒有再回到「現在」。在電影的最後,每隊終於得嘗所願,跟 Peggy 完成了《美國隊長:復仇者先鋒》中沒能完成的那一場舞。而這亦回應了《復仇者聯盟 2:奧創紀元》中,Tony 在最後勸説美隊去過的平淡生活。

56. 雷神跟銀河守衛隊走時笑說組成了「Asguardians(Asgard + Guardians)」,其實真的有「Asguardians」漫畫呢。

57. 在電影完結,字幕跑完的最後出現了幾聲打鐵的聲音。這正是 Tony 在《Ironman》中,在被綁架的洞穴中建立第一套 Mk 1 盔甲的打鐵聲

電影最後以 Tony 最初的打鐵聲作最後致敬。

【相關報道】「復仇者聯盟 4」致敬彩蛋竟接近 60 個!大家數到多少個(上篇)??

【相關報道】Marvel 電影盡顯「創新」元素

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21