「復仇者聯盟 4」致敬彩蛋近 60 個!美隊「九頭蛇萬歲」點解?【上集 ─ 含劇透】

| shiuhk | 02-05-2019 18:54 | |

《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers:Endgame)全球大收 11 億,更讓不少粉絲瘋狂爆淚。當中最主要的原因,是因爲這是一套百分百粉絲向的作品,整部戲由頭到尾都在致敬 Marvel 過往的電影、漫畫,甚至是出演的演員。所以演員們的對白、言行全部都帶著意義與回憶。《復 4》上映超過一周,不少粉絲已經二刷三刷甚至四刷,那大家究竟發現了多少彩蛋呢?想不到除卻致敬其他電影、音樂的彩蛋外,《復 4》致敬自身的彩蛋都足足有 50 多個,以下這些大家又知道多少?【按此觀看《復仇者聯盟 4》致敬彩蛋下集】

【注意以下含劇透】

【注意以下含劇透】

【注意以下含劇透】

1. 鷹眼的腳鐐。跟蟻俠一樣,兩人在《美國隊長 3:英雄內戰》後被拘禁在家中。

鷹眼戴上跟蟻人一樣的腳鐐。

【相關報道】「復仇者聯盟 4」十年淚崩終章!百分百「粉絲向」電影【無劇透影評】

【相關報道】「復仇者聯盟」主要角色片酬曝光!Iron Man 羅拔唐尼稱霸收 5.9 億

2. 鷹眼笑稱女兒為「鷹眼」,漫畫中的確有一位女鷹眼 Kate Bishop,但並不是他的女兒。

3. Tony 斷水斷糧,很有機會關 Thor 事,也許 Thor 在《復仇者聯盟:無限之戰》中食太多了。

4. Tony 透過頭盔對 Pepper 留言,提及已經過了 22 天,這對應了 MCU 一共 22 套電影。

5.同樣在對 Pepper 的留言中,Tony 提及不要將對話放上社交媒體。這致敬了《Ironman》開頭對合照士兵說:「I don't want to see this on your MySpace page.」

6. Tony 回到地球,質疑美隊曾經說過就算會輸都要一起,但 Tony 在《復仇者聯盟:無限之戰》卻等不到他,因爲雙方當時已因爲内戰決裂。這段話來自《復仇者聯盟 2:奧創紀元》。

7. Tony 說曾經「看見」大家輸了,所以想建立全球防衛系統。這裏出自《復仇者聯盟 2:奧創紀元》緋紅女巫讓他看的幻象。

《復仇者聯盟 2:奧創紀元》中 Tony 見到的幻象影響他一生。

8. Tony 怒罵美隊是「Lier」,指的是美隊在《美國隊長 2》早已知道 Bucky 殺了 Stark 夫婦,但卻一直瞞著他直到《美國隊長 3:英雄內戰》時事件曝光。

9. 美隊決定去找 Thanos,說了一句:「Let's get this son of a bitch.」這致敬了《復仇者聯盟 2:奧創紀元》中美隊叫大家注意言辭並被眾人譏諷的一句:「Language.」

10. Rocket 在飛船上問有誰未上過太空,並叫大家不要吐。這致敬了《銀河守衛隊 2》小 Groot 在跳躍後嘔吐的場面。

不習慣跳躍很容易會嘔吐哦。

11. Nebula 說 Thanos 從來不會説謊。這回應了 Thanos 在《復仇者聯盟:無限之戰》中對 Gamora 說:「I never taught you to lie.」

12. Thor 砍下了 Thanos 的頭,這回應了 Thanos 在《復仇者聯盟:無限之戰》中說的:「You Should go For the head.」

13. 美隊主持了互助會,當中分享約會故事的男人是導演之一 Joe Russo,這是他第 3 次在 MCU 電影中客串。同場還有 Thanos 以及「The Infinity Gauntlet」大事件的創作者 Jim Starlin。

14. Joe Russo 飾演的是一位男同性戀者,多次以「Him」、「He」提及約會對象,這回應了導演們想為電影帶入多元文化的信念。

15. 在黑寡婦主持的彙報會,Captain Marvel 走前對 War Machine 說了一句關心的話。這也許致敬了漫畫中兩人是情侶關係的劇情。

16. 蟻峽被關在量子領域中 5 年,直至一隻老鼠不小心將他救了出來,從而救了所有人。也許這隻「老鼠」暗喻的是 Disney 米奇老鼠也説不定。

17. Tony 早在《復仇者聯盟:無限之戰》就表示希望將自己跟 Pepper 的孩子改名為「摩根」。

早在《復仇者聯盟:無限之戰》Tony 就透露了女兒的名字。

18. 摩根對 Tony 說的「Love You 3000!」也許致敬了 22 +1 套 MCU 電影的總時長。當然,也同時致敬了現實中的健身器材「IRONMAN 3000」;以及 Ironman 演員 RDJ 對自己 3 名子女的愛。

IRONMAN 3000 真有其物?

19. 擁有 Banner 意志、Hulk 體格的 Merged Hulk 在漫畫中《The Incredible Hulk vol. 1 #377》中早就出現。

20. Tony 跟美隊講和,將美隊在《美國隊長 3:英雄內戰》後捨棄的盾牌還了給他,並提及這是 Howard Stark 為美隊製作的。這致敬了《内戰》中,Tony 說盾牌是他父親製作的而美隊沒有資格用。

Tony 以盾牌跟美隊和解。

21. War Machine 在總部外嘲笑蟻俠 Scott 為「Regular man」,回應蟻俠在《内戰》中變大並抓住他來玩的一幕。

Antman 沒有變大後,被笑說是 Regular man。

22. Thor 小屋内石頭人 Korg 穿的衣服是《雷神奇俠 3:諸神黃昏》導演穿過的襯衫。而他正在玩的是熱門遊戲《Fortnite》。

23. Tony 等人回到 2012年《復仇者聯盟》,Loki 被抓後變身成美隊嘲諷了一番,這致敬了《雷神奇俠 2》Loki 同樣變身成美隊的一幕,當然也解釋了為何 Loki 的口部被封了起來。

Loki 曾數次變身成美隊譏諷。

24. Tony 射走蟻俠後跳出窗外穿甲避走,這幕致敬了《復仇者聯盟》Tony 從頂樓被 Loki 踢落街並穿上 Mk7 的一幕。

25. 藏在神盾局的九頭蛇成員拿走裝了心靈寶石的權杖,並搭電梯。之後美隊入𨋢,這幕致敬了《美國隊長 2》的電梯戰。這亦是 Chris Evan 最喜歡的一幕打鬥場面。

26. 美隊用一句「九頭蛇萬歲」無傷拿走權杖,這致敬了震驚粉絲的漫畫《秘密帝國》。

《秘密帝國》中美隊一句九頭蛇萬歲震驚粉絲。

27. 美隊遇上過去的自己並打了一場。結果對方率先說了他自己的金句:「I can do this all day.」這句對白是粉絲最喜歡的十大經典對白之一。

28. Tony 跟美隊回到過去的新澤西神盾局基地,Stan Lee 最後一次客串在門外駛過大叫「Make Love, Not War」,這也是真實在歷史出現的反戰口號。

29. 美隊清楚知道新澤西神盾局的秘密基地在哪,是因爲在《美國隊長 2》中去過。

30. 美隊潛入年輕彭博士的實驗室盜走更多彭氏粒子,在檯上放著的初代蟻俠頭盔出自漫畫《Tales to Astonish #35》。

電影中出現了漫畫中的蟻人頭盔。

【相關報道】「復仇者聯盟 4」金句 Love U 3000 藏玄機?向整個 Marvel 宇宙致敬【含劇透】

【相關報道】不是 PS 圖!Marvel 粉絲將麻省理工圓頂變美國隊長盾牌【有片睇】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21