減肥要食飯?日本研究指多吃米飯可抗肥胖

| 02-05-2019 18:02 | |

減肥方法有許多種,而其中一種常聽的方法便是「戒澱粉質減肥法」,在飲食上戒除含有澱粉質,如米飯、麵包、餅乾、薯仔等食物。之不過,日本最近就有研究指出,原來多吃米飯不單不會令人致肥,反而更能有效對抗肥胖。

【相關新聞】原來癡肥是病毒的錯?美專家研「一針減肥」疫苗

【相關新聞】減肥 1 公斤有 HK$340 獎金!廣西公司推減重挑戰賽

日本京都同志社女子大學最近一項在研究中,調查 136 個國家的國民每日攝取的米飯量及熱量,並對比其 BMI 體質,結果發現以米飯為主食的國家,包括日本及其他亞洲地區國家,其國民肥胖人口比率遠低於少吃米飯的國家。

研究指出其中一個原因是米飯所含的脂肪十分低,且全穀類食物中又含有纖維素、營養成分及植物化合物等,可以增加飽肚感,減少過度攝取食物導致肥胖。此外,研究更謂假如全球所有人每天多攝取 50g 米飯,足可以令全球肥胖人口比率降低百分之一,因此建議西方國家的國民增加攝取米飯量,以對抗肥胖。

【相關新聞】大學研究指人愈肥腦灰質體積愈小!高 BMI.腰臀比例人士小心

【相關新聞】為何有人「食極唔肥」?劍橋大學研究指是基因決定

Source:ettoday

相關文章

Page 1 of 21