Tesla Model X 自動駕駛意外事主家屬決定提告

| Kay | 02-05-2019 12:30 | |

大家還記得去年美國加州一宗 Tesla Model X 自動駕駛意外嗎?當時車身以 Autopilot 自動輔助駕駛功能操作,但突然失控撞向公路安全島,並導致 38 歲司機 Walter Huang 喪生。意外相隔 1 年後,事主家屬決定控告 Tesla 及加州,並在訴訟提到 Tesla Model X 存有設計缺憾,以及加州政府未有維修及管理公路安全島。

【相關報道】【e+車路事】Tesla 計劃明年推 Robotaxi 自動駕駛的士服務 電動車變共享汽車

【相關報道】Tesla Model S 上海自燃爆炸 火焰瞬間吞噬全車

意外發生不久,Tesla 官方部落格文章有提,當時該 Tesla Model X 啟動了 Autopilot 自動輔助駕駛功能,但儘管事主視野無阻礙,也曾接獲數個系統警示,但事主在撞車前 6 秒,雙手都沒有放在軚盤上掌控汽車。至於事發時,汽車以每小時 70 英里的速度撞向缺乏保護裝置的公路安全島,致使電池着火,隨後也撞上了一輛 Mazda 及 Audi 汽車,送院後證實不治。

自以上交通意外出現後,Tesla 已作出軟件更新,提醒駕駛者應時刻注意路面情況,即使開啟了自動輔助駕駛功能,但必要時也應主動掌控汽車。此外,品牌也會繼續改良自動輔助駕駛功能及相關科技,希望能在今年提供全自動駕駛功能、下年提供 Robotaxi 自動駕駛的士服務外,也預期日後能推出沒有軚盤及油門、制動踏板的汽車。對於以上提告,Tesla 未有作出任何回應。 

美國 Tesla Model X 自動駕駛意外發生 1 年後,事主家屬決定控告 Tesla 及加州。

意外時,車身以 Autopilot 自動輔助駕駛功能操作,但突然失控撞向公路分隔島,並導致 38 歲司機 Walter Huang 因車禍喪生。

不知 Tesla 預訐下年提供的 Robotaxi 自動駕駛的士服務,會否因為 Model X 自動駕駛意外而有所影響?

【相關報道】Tesla Model Y 七人SUV 車正式登場!最平 30 萬有交易

【相關報道】Tesla 台灣首宗自動駕駛車禍 高速公路撞毀警車 

Source: Engadget、DeanCSmith@ Twitter

相關文章

Page 1 of 21