日本旅遊區出現「國旗敲詐黨」!接下國旗隨時被敲詐現金

| shiuhk | 30-04-2019 18:45 | |

街頭詐騙手法層出不窮。外國街頭有不少靠遞東西敲詐的組織,如果不小心接了遞來的物件,就有機會被纏住敲詐現金。想不到,這種詐騙手法竟然殺到入日本。近日不少日本網民出帖,表示在遊客區遇見「國旗敲詐黨」,讓大家要小心!

【相關報道】訪日人數創新高 簽證入境近 8 成為中國旅客

【相關報道】JR 九州 x 米奇 90 周年新幹線登場!5 月中正式啟航

據指,日本東京秋葉原、六本木、歌舞伎町等遊客十分多的地方,近年似乎出現了一批外國人組成的詐欺集團。這批人會裝聾作啞,隨機向路人遞上一枝小小的日本國旗。當有人接下國旗,他們就會遞上要求現金 500 円(約 HK $35)的紙條。就算受害人想歸還國旗,他們都會扮聾啞纏著受害人,直至受害人被迫拿出現金爲止。根據網民的報料,這些敲詐黨的成員主要是女性,出沒地點主要在東京各處多人的地點。

其實,這類敲詐黨主要是利用受害人的善心,不懂得拒絕的心態,或是無法溝通的困境來敲詐金錢。如果大家見到的話,無論是國旗、CD 還是其他物件,不接就應該沒有問題了。

日本旅遊區街頭出現了扮成聾啞人士的「國旗敲詐黨」。

【相關報道】日本北海道札幌熊出沒注意

【相關報道】日本研發 烤蕃薯自動販賣機 罐裝烤蕃薯 $210 日圓

Source:Gamme

相關文章

Page 1 of 21