Chrome 瀏覽網頁真.隱身密技!一鍵強化防追蹤偵測功能

| Ming | 30-04-2019 18:11 | |

Chrome 除了暗黑模式 Dark Mode 最實用,其實也有一個實用新功能,就是讓網站無法偵側出用戶是否正在使用無痕模式,可以繼續瀏覽該網站。

【科技焦點】法國新研製智能隱形眼鏡 將為盲人提供視覺輔助

【科技焦點】DJI OSMO Pocket 淘寶配件開箱實測!「幾十蚊貨仔」性價比大檢閱

Chrome  加強了網站追蹤行為的防禦性。即是說,當用戶使用 Chrome 無痕模式 (按 Ctrl + Shift + N 鍵啟動) 瀏覽網頁時,有時會遇到不能瀏覽的情況,必須切換回 Chrome 普通版,因為有些網站並不容許用家以無痕模式瀏覽 (藉阻止對 FileSystem API 訪問,判斷用家是否以無痕模式瀏覽其網頁)。用家想繼續以無痕模式瀏覽這類網頁,就可以藉以下方法,實現真.隱身。

Chrome v74 加強了網站追蹤行為的防禦性,用無痕模式做到真.隱身。

步驟 01:確定 Chrome 為最新的版本。檢查方法很簡單,於《Chrome》右上方按「…」,選「說明」→「關於 Chrome」。

Chrome v74 加強了網站追蹤行為的防禦性

步驟 02:於 Chrome 網址列輸入 chrome://flags,按 Enter。在搜尋欄輸入「Incognito」,找到「Filesystem API in Incognito」,揀選至「Enabled」,然後新開啟 Chrome 即成功!

Chrome v74 加強了網站追蹤行為的防禦性

要注意的是,Chrome flags 較適合喜歡嘗新功能的用家,因能開啟 Chrome 不少隱藏功能。不過,因為於 Chrome flags 出現的新功能是預設「隱藏」,意味因未夠穩定所以要先暫時不對外開啟,若用戶自行決定開啟它們,就要冒一定風險,始終 Chrome flags 內的「新功能」,都是剛開發,有機會出現 bugs。

【相關文章】Chrome 手機版 Dark Mode 暗黑模式啟動超秘技!

【相關文章】Google Chrome 瀏覽網頁更流暢!提速隱蔵秘技公開

Source:googleblog、ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21