日本「鏤空」日圓硬幣網上熱傳!靚到似藝術品但犯法

| shiuhk | 30-04-2019 16:19 | |

將硬幣的部分平面鋸走並留下獨有的花紋,最後變成「鏤空」的錢幣,成品就像藝術品一樣,很多地方的藝術家都有這樣做。近日,日本網上就流出一系列「鏤空」日圓錢幣的圖片,看起來真的十分漂亮!

【相關報道】網上現英女王頭硬幣飾物! 網民:會否犯法?

【相關報道】九巴解密揭秘 錢箱硬幣如何處理?

日本網民在 Twitter 上分享了一系列圖片,可以見到有人用線鋸將日圓硬幣上沒有花紋、漢字的地方鋸走,並留了硬幣的圓邊,看起來就像「鏤空」的錢幣,像一塊精美的藝術飾品。相中更可以見到,被改造的硬幣來自各國,不少更被加了金屬圈,直接變成項鏈。

日本有專門改造日圓硬幣的藝術家,而香港其實都有藝術家專門改造英國殖民地時期女皇頭的硬幣。雖然如此,這種改造行爲卻未必合法,至少在日本,「鏤空」市面上流通的日圓錢幣本身是犯法行爲。樓主亦補充了一句,說改造硬幣的店主都知道在日本這樣做會犯法。只可以說,雖然效果很漂亮但大家記得不要嘗試喔!

【相關報道】東京推 2020 年奧運紀念幣!即日起可到日本銀行兌換

【相關報道】DIY「吞錢」錢罌機械人!培養儲零錢習慣?

Source:yoshikawa____36 @ Twitter

相關文章

Page 1 of 21