Facebook 創辦人朱克伯格一招幫愛妻安睡!暖夫上身發明「睡眠盒」

| Kay | 30-04-2019 14:03 | |

Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 有多「天才」?單憑他創辦 FB,改寫人們社交形式就可知道。不過大家別以為 Mark Zuckerberg 只得 FB 這項偉大發明,作為工程師的他最近就暖夫上身,發明了「睡眠盒」這個能讓愛妻 Priscilla Chan 好好安睡的裝置。

【相關報道】瞓得好秘訣在於打開睡眠防火牆?中美學者研究證實

【相關報道】睡前玩手機不單影響睡眠質素 更有增加高血壓患癌風險

FB 創辦人 Mark Zuckerberg 早前在 IG 出 post,分享製作「睡眠盒」的因由是想藉此表達自己的愛,以及答謝妻子全心全意照顧家庭。更重要的是,要讓愛妻 Priscilla Chan 能夠「有覺好瞓」。畢竟 Mark 及 Priscilla 的兩名女兒分別只 3 歲及 1 歲,仍然相當年幼,故此作為母親的 Priscilla 需要時刻看顧小朋友,久而久之就變得睡眠緊張,難以熟睡影響精神。有見及此,Mark 決定暖夫上身,為愛妻製作「睡眠盒」,盒子的下方會在早上 6 至 7 時之間發出微弱光線,示意一天的開始,是時候要起床,否則不見光線的話,就代表「時晨未到」,可以多睡一會。

Mark Zuckerberg 直言有了「睡眠盒」後,愛妻終於能夠享受睡眠樂趣,好好休息為自己充電,而且更有不少朋友希望得到「睡眠盒」!不只 Mark 的朋友,一眾 IG 網民都表示很想擁有外,更有人留言提到「自凌晨 2 時 33 分後就無覺好瞓」了。

FB 創辦人 Mark Zuckerberg 除有 FB 這項偉大發明外,最近也發明「睡眠盒」,一招幫愛妻安睡。

畢竟 Mark 及 Priscilla 的兩名女兒仍然相當年幼,故此作為母親的 Priscilla 需要時刻看顧小朋友,久而久之就變得睡眠緊張。

一眾 IG 網民跟 Mark 的朋友一樣表示很想擁有「睡眠盒」。

【相關報道】專家指打工仔睡眠不足 全因公司定錯上班時間

【相關報道】【中大研究】四成港青睡眠不足 8 小時易患心血管病 

Source: Instagram @ zuck

相關文章

Page 1 of 21