棉花棒竟可再用?眾籌推可重複使用環保矽膠棉花棒

| Siu Yeung | 29-04-2019 20:53 | |

潮流追求減塑環保,除了走飲管、自備餐具、環保袋之外,想不到連棉花棒,也可重覆使在。最近 Kickstarter 上便有一款名為 LastSwab 的矽膠棉花棒產品,洗乾淨後便可重覆使用,可取締用完即棄的棉花棒。

【網絡熱話】【走塑】港媽轟麥當勞走飲管唔走杯蓋 網民勸:體諒唔同崗位嘅人,打瀉佢有冇責任?

污染海的物品有很多,其中之一便有棉花棒,有可能被海洋生物及鳥類誤食。據說現時全球每天生產超過 15 億根棉花棒,所以由 2021年起,歐盟國家將全面禁止使用飲管、餐具和棉花棒等一次性塑膠製品。

今次這款名為 LastSwab 的矽膠棉花棒,最大特點是可重覆使用。產品提供兩種不同形狀的「棉花頭」,並附有色彩繽紛的收納盒。網站表示,矽膠頭的柔軟度與適合敏感族群。 LastSwab 矽膠棉花棒售 20 美元(約157 港元),預計 5 內發貨。

【生活情報】Starbucks 港澳全線停用塑膠飲管 即日推出紙飲管及鈦合金環保飲管套裝

【網絡熱話】【走塑】台灣麥當勞推「冷飲杯蓋」取代「紅白飲管」網民:香港想慳錢,美其名環保

Source:Kickstarter

相關文章

Page 1 of 21