「山寨 LEGO」樂拼生產線被上海警方搗破!涉案金額達 2 億元人民幣

| Hin | 26-04-2019 14:52 | |

早在上年度樂高(LEGO)已在中國打官司打贏山寨品樂拼(LEPIN),當中樂拼更被要求停止生產、販售、展示有可能侵犯樂高版權的推廣行為。而在今日,上海警方就公布已摧毀山寨品牌樂拼的生產線,經調查後發現涉案金額高達 2 億元人民幣(約 HK$2.33 億),並將 4 名涉案疑犯作刑事拘留。

【相關新聞】樂拼賊喊捉賊?發通告指被山寨「抄襲」

【相關新聞】淘寶驚現樂拼版《星戰》千歲鷹!八百人仔有交易

上海警方指出,早在 2018 年 10 月已發現市面上出現的樂拼積木玩具系列與正版樂高相似,於是以涉嫌侵犯樂高品牌著作權,作立案調查。經深入調查後,發現疑犯在深圳開立設計公司,再將樂高積木 1:1 復刻成設計圖紙,交由廣東的工場負責人進行大規模生產,並以正版樂高的十分之一至十分之二價錢,將山寨積木銷住全國各地,以及俄羅斯和德國等海外地區。

直至今年 4 月中,上海警方聯同廣東汕頭及深圳兩地警方,成功破獲該個樂拼工場,合共有 10 條流水生產線,並搜獲出生產模具 90 多件、20 萬份組裝說明書、20 萬件包裝盒,以及 63 萬件樂拼成品,總值超過 2 億元人民幣。至於 4 名涉案疑犯則作刑事拘留,案件仍在進一步偵查中。

【相關新聞】LEGO 大陸註冊新商標抗樂拼?捍衛真貨價值

【相關新聞】Facebook 網購中伏!買 LEGO 變樂拼

Source:新民網

相關文章

Page 1 of 21