Samsung Galaxy Fold 或找到了屏幕出事的主要原因

| Morris | 25-04-2019 22:53 | |

Samsung 首部摺屏手機 Galaxy Fold 原定近日正式發售,但早前被發現屏幕出現問題,使 Samsung 決定將手機延期推出,根據 Samsung 發佈的聲明,除了因部分媒體破壞了表層保護膜外,主要可能是因為屏幕受到是位處上方及底部外露的鉸位以及手機內一種物質所影響,而近日著名外國網站 iFixit 就拆解了手機,發現相信是手機出現問題的真正原因。

【精選消息】中國旅客開緊急出口往停機坪散步半小時!稱要呼吸新鮮空氣

【精選消息】六款淘寶 DJI OSMO Pocket 配件開箱 性價比大檢閱

根據 iFixit 的 Samsung Galaxy Fold 拆解報告,手機屏幕中央上下方的鏈鉸位置各有一個 7mm 的縫隙,雖然看似大不了,但實際上會容易被塵蟎和水份進入屏幕內部,使 OLED 屏幕受損,雖然 Samsung 曾發放影片表現手機經 20 萬次摺疊後仍能正常使用,但機械人和人類不同,機械人摺合手機時能平均在屏幕同一位置上施力,所以未有對屏幕造成明顯損耗,而一般用家使用時不會每次都使用同樣的手勢和力度摺合手機,加上 Samsung 為確保屏幕美觀,沒有預先在屏幕中加入摺痕,使屏幕每次摺合時受力位置都不相同,加速屏幕損耗。

Samsung Galaxy Flod 屏幕中央的縫隙或是問題的最大原因。

Samsung Galaxy Fold 的鏈鉸部分也有縫隙,但不會影響屏幕。

Samsung Galaxy Fold 容易留有摺痕。

Samsung Galaxy Fold 的 OLED 屏幕多次摺合後容易受損。

iFixit 亦為 Samsung 提出了一些建議,他們認為 Samsung 首要做的是想辦法填補屏幕上的縫隙,然後就是加強屏幕的強度。

【相關新聞】全球 Samsung Galaxy Fold 將延期開售

【相關新聞】Galaxy Fold 摺屏手機全解剖!兩大弱點位置在哪?

Source:ifixit.com

相關文章

Page 1 of 21