【創業奇情】之「情網」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 26-04-2019 07:07 | |

多情小子 Roger 溫柔的說:「妳合上眼睛,幻想和我一起去咗泰國渡假。」然後送上芒果乾給某集團的女採購員,逗得她哈哈大笑;這小子最懂得討女孩子歡心,他清楚知道生意的癥結就是建立在關係上,他接手的印刷業務營業額節節上升,他的座右銘,一字記之曰「情」。

「每間小學及中學將得到政府資 10 萬及 20 萬元,推動校內 STEM 教育。」Roger 看準了社會大力推動的科創大方向,打工兩年後便萌生創業的念頭,其後找到一間出版社和一所科技公司合作,由他負責向學校推廣教材和課程;Roger 遂當起了小老闆,一年過去了也與十多所學校建立了關係,成績中規中矩。

這位創業小伙子同時加入了某中小企創業商會,其後更出任了商會的副會長,他期望在創業路上得到相互扶持,也能得到更多政府方面的最新資訊。「收到風!學校的資助下年將大幅增加。」Roger 從某資深會員口中得知最新消息,他決定多招聘同事盡快打入這灸手可熱的學校市場,樣貌娟好的 Amy 是其中加入的成員。

未知是市場潮流未到,還是政府政策未能落實,Roger 團隊就是做不出理想的成績。「每間學校只想先試免費樣品。」「他們定單的金額未夠食飯和搭車。」同事道出了學校的銷售情況,Roger 也懶得「動之以情」去跟負責採購的老師建立關係;無奈公司一闊三大,半年下來已經虧損了超過 50 萬元,Roger 頭痛不已。

「Amy 妳合上眼睛,幻想和我一起去韓國追星。」然後送上熱爆全城的 BTS 防彈少年團演唱會門票,逗得小妮子哈哈大笑;Roger 主動追求 Amy,兩人開展了情侶的關係。「有妳的支持,我們公司一定會成功。」Amy 其後自動減薪,更每天工作至夜深,她相信公司前途無限,她更相信跟 Roger 的未來一片光明。

「伯母,感謝您借出這 100 萬元,我會努力做好公司。」Roger 那天晚上在 Amy 家食飯,場面溫馨,女方視男方為托付終身的對象,男方繼續動之以情,打動了 Amy 及她的媽媽,公司也有了資金周轉和發展的機會。「Roger 真厲害!」「未婚妻?不可能吧!」其後兩人出席中小企創業商會晚宴,眾會員竊竊私語。

「公司負債累累,我不想連累妳,我們分手吧!」公司未有起色,兩人感情轉淡。Roger 最終提出分手,理由是沒空間談感情事,另希望自己獨力承擔公司的債務,不想白白浪費 Amy 的青春;兩人哭得死去活來,欲斷難斷。不過,女方媽媽其後決定入稟法院追討 100 萬元,Amy 卻心存內疚,埋怨媽媽在男方最困難的時候仍然追債。

當日兩母女也有出席法庭應訊,惟不見 Roger 蹤影。「請問妳是否公司代表?」法官問在場的一位女子。「對!我是公司董事,公司負責人 Roger 的妻子。」Amy 和她媽媽當場暈倒。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:Genna G
Source:ezone.hk

Page 1 of 21