歷來錯過演出「復仇者聯盟」演員一覽 Iron Man 本由湯告魯斯飾演?

| Kay | 25-04-2019 15:57 | |

Marvel 迷今年最期待的《復仇者聯盟 4:終局之戰》現已上映,未知大家看了一眾 Avengers 的演出嗎?畢竟自此以後,大家未必再見到羅拔唐尼演活 Iron Man、基斯伊雲斯擔任美國隊長,又或者基斯咸士禾夫當個超稱職雷神。不說不知的是,原來大家見到飾演「復仇者聯盟」的演員,有部分並非是第一人選,例如 Iron Man 本想找湯告魯斯飾演的。

【相關報道】「復仇者聯盟」15 大要角片約逐個睇!續演 Marvel 作品與否有跡可尋?

【相關報道】「復仇者聯盟 4」十年淚崩終章!百分百「粉絲向」電影【無劇透影評】

Iron Man(羅拔唐尼飾)

原本人選:湯告魯斯、里安納度迪卡比奧、尼古拉斯基治、森洛威爾

有意找湯告魯斯飾演 Iron Man,原來是 1998 年想開拍《鐵甲奇俠》時的構思,不過《鐵甲奇俠》拍攝版權輾轉在 2006 年落入 Marvel 手上時,湯告魯斯這個人選就沒有下文。其後有傳男神里安納度迪卡比奧、尼古拉斯基治,以及《廣告牌殺人事件》森洛威爾都是考慮之列,惟最後 Iron Man 一角,落於當時銳意戒毒洗底的羅拔唐尼手上,而這也是羅拔唐尼演藝生涯的翻生作。

有意找湯告魯斯飾演 Iron Man,原來是 1998 年想開拍《鐵甲奇俠》時的構思。

美國隊長(基斯伊雲斯飾)

原本人選:約翰卡拉辛斯基、Chace Crawford、Mike Vogel

真正找基斯伊雲斯飾演美國隊長,是到《美國隊長:復仇者先鋒》選角後期階段才成事,原本考慮的人選包括《末世凶煞》Mike Vogel、《花邊教主》Chace Crawford 及《無聲絕境》的約翰卡拉辛斯基。可是約翰卡拉辛斯基因為覺得自己試穿美國隊長制服後,有感不夠說服力,於是決定退出,最後讓基斯伊雲斯能演上美國隊長這位 Avengers 要角。

文質彬彬的約翰卡拉辛斯基,怎樣看都不像會演美國隊長的演員。

雷神(基斯咸士禾夫飾)

原本人選:湯姆希德斯頓、亞歷山大斯卡斯格、畢彼特、丹尼爾基格

當時有傳畢彼特、「占士邦」丹尼爾基格、《泰山傳奇:森林爭霸》亞歷山大斯卡斯格,甚至「邪神洛基」湯姆希德斯頓都是飾演雷神的人選之一,但在試鏡後發現湯姆希德斯頓才是飾演洛基的最佳人選,而雷神就找來那時名氣不大的基斯咸士禾夫飾演。

畢彼特如果是雷神的話,似乎要操爆肌才演得夠神似。

變形俠醫(麥克雷法路飾)

原本人選:大衞杜楚尼、華堅馮力士

屈指一算,麥克雷法路飾演的變形俠醫已是第 3 代人選,早前《慕尼克》男星艾力班拿及《搏擊會》愛德華諾頓都曾演過這角色。過後《X 檔案》「莫探員」大衛杜楚尼及新 Joker 華堅馮力士都曾為飾演變形俠醫的人選,但有傳因為羅拔唐尼引薦了麥克雷法路,因此大家就見到麥克雷法路演出變形俠醫一角。

華堅馮力士跟變形俠醫的共通點,可能只是兩位都是有點神經質而已。

鷹眼(謝洛美維拿飾)

原本人選:Jensen Ackles、佐斯夏利、施利安梅菲

鷹眼 Hawkeye 雖為 Avengers 配角,但當時選角都不乏《蝙蝠俠—俠影之謎》飾演稻草人的施利安梅菲、《黑鷹 15 小時》佐斯夏利,以及美劇《狙魔人》男主角 Jensen Ackles 等演技派爭奪。其實當時 Jensen Ackles 試鏡美國隊長失敗後,Marvel 有意找其飾演鷹眼,但最後因為不能離開《狙魔人》劇組,所以才由當時因為《拆彈雄心》而廣受影迷談論的謝洛美維拿飾演。

施利安梅菲演稻草人,似乎比演鷹眼更切合他的演藝風格。

黑寡婦(施嘉莉祖安遜飾)

原本人選:艾美莉賓特、美娜祖維華茲

黑寡婦原本人選是憑《生化危機》系列知名的美娜祖維華茲,以及《無聲絕境》女主角艾美莉賓特,而後者更是差一步就可當上這位女 Avengers 成員。只是因為當時艾美莉賓特忙着拍攝《小人國大歷險》,所以就讓黑寡婦這個角色落入施嘉莉祖安遜手上。 

型格女星艾美莉賓特原來曾是飾演黑寡婦的人選之一。

紅女巫(伊莉莎伯奧遜飾)

原本人選:茜爾莎羅倫

如果是《不得鳥小姐》年青演技派女星茜爾莎羅倫當上紅女巫的話,世界可能不一樣!可是最後茜爾莎羅倫因為私人理由放棄角色,讓伊莉莎伯奧遜這位時尚界新寵,兼為知名 Olsen 家族小妹能得到這角色。

不算主流派演員的茜爾莎羅倫,似乎不似會接演紅女巫一角。

【相關報道】「復仇者聯盟 4」劇透谷淘寶有售 2 毫子讓 Marvel 迷盡情講劇情

【相關報道】包場請員工睇「復仇者聯盟 4」!老闆:避免員工承受劇透風險 

Source: Screen Crush, Looper, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21