iPhone 相片‧型號名稱齊齊加!一鍵速成

| Suet | 23-04-2019 12:36 | |

早前,ezone.hk 曾介紹過為照片加入拍攝日期,好記錄是哪年哪月哪日拍攝,留待日後回味。若有感上次介紹的日期格式和風格不適合、不夠復古,今次再為大家推薦一個仿舊式相機的日期時間戳印,同時多加手機型號名稱。

【相關文章】《iOS 12》 必學!一鍵即加相片拍攝日期

【相關文章】iPhone 電池充電次數/實際電池容量/電池壽命檢查密技

要為 iPhone 相片加上日期及手機型號名稱,當然要借助《捷徑》的一鍵實現功能,但今次要分別下載兩個不同的程式指令才能辦到。

Step 01︰用戶先要確定已安裝《Shortcuts》app,然後點按安裝「照片時間加入(高質感)」「iPhone 設備浮水印」

Step 02︰安裝程式指令後,用家可隨意執行其中一個,示範先選擇加入日期。點按上方的 PLAY 圖示再點按「Run Shortcut」;然後到相庫選取要加入日期的相片。

Step 03︰此時,系統會跳出要顯示時間戳的日期與時間,如果是要設定原始照片內所記錄的時間,點選「判斷每張照片的拍攝日期及時間」;用戶也可選擇套用當前日期及時間,或是自行輸入。完成後會顯示 「時間戳已添加完畢!」 的信息。

Step 04︰之後用戶可直接查看已加入日期的相片。

Step 05︰接下來,用戶便可執行「iPhone 設備浮水印」程式指令。系統會跳出 iPhone 型號選項,用戶可按相片背景選擇黑色(黑字)或白色(白字) 。

【熱門話題】 【e+車路事】Tesla 計劃明年推 Robotaxi 自動駕駛的士服務 電動車變共享汽車

【熱門話題】中國廣電總局新規 遊戲打鬥不能出現任何顏色液體

【熱門話題】OPPO RENO 鯊魚鰭手機水貨抵港

Source︰ezone.hk、瘋先生

相關文章

Page 1 of 21