日本北海道札幌熊出沒注意

| 柔之拔 | 23-04-2019 06:20 | |

日本北海道札幌市中心 4 月 21 日(周日)深夜有多個地點發現有熊出沒;警方已加強巡邏,並呼籲居民提防注意。

身長約 1 米

事發於日本北海道札幌市南部清田區,周日晚上 11 時起,警方接連接獲 7 宗居民通報目擊熊蹤。警方推斷,熊出沒疑與當地天氣回暖,熊提早結束冬眠有關。從目擊者拍攝短片顯示,身長約 1 米的熊在住宅區與周邊商店外附近徘徊,又由便利店的停車場外橫過馬路,走到公園與神社等地。

日本北海道札幌熊出沒注意

札幌熊疑提早結束冬眠

晚上約 12 時,札幌熊又在距離清田區 1 公里外的北廣島市一處商業設施的停車場現身。警員發現熊後駕駛警車追趕,熊隨即往森林逃去無蹤。當地獵友會成員其後確認,當地有熊遺留下來的多處足跡,警方相信可能來自同一隻札幌熊。

由於札幌熊出沒的地區周邊有小學等設施,警方出動警車加強巡邏,並呼籲民眾提高警覺。有家長表示,擔心子女上學路上遇上札幌熊,遂親自陪同子女上學;另有家長稱暫時不會讓子女放學後外出遊玩。

日本北海道札幌熊出沒注意(黃圈示)

日本北海道札幌熊出沒注意

【精選消息】俄羅斯逾 50 隻北極熊被迫上岸「搵食」 全球暖化致生態改變

【精選消息】遊動物園自備蘋果餵棕熊 遊客不小心丟出 iPhone

 

Source:nhk, ftv

相關文章

Page 1 of 21