Samsung 推出專用程式防止曲屏誤觸 單手操作更方便【附教學】

| Morris | 22-04-2019 19:31 | |

Samsung 自 Galaxy S7 Edge 起採用雙曲面屏幕設計,擁有更佳的外觀及屏佔比,不過就有不少用家表示雙曲面屏幕會出現誤觸問題,所以不太喜歡,但近日 Samsung 就為自家 Galaxy 系列智能手機推出專用「Edge Touch」應用程式,能夠讓用家自行調節屏幕的可觸控區域,減低誤觸情況。

【精選消息】中國廣電總局新規 遊戲打鬥不能出現任何顏色液體

【精選消息】港幣 500 及 100 元低質偽鈔流出市面!警方教路分辨 4 大特徵

現時所有 Samsung 推出的曲屏手機,包括 Galaxy S7 Edge、Galaxy Note 8、Galaxy S10 系列等,都可以在預載的「Galaxy Store」中下載及開啓「Edge Touch」,但必需使用 Android 8.0 或以上。

「Edge Touch」程式需在 Galaxy Store 中下載。

「Edge Touch」中預設三款防誤觸設定,最佳化、敏感和不敏感,用家亦可以選擇自行設定「封鎖區域」與「握持區域」。

「Edge Touch」中預設三款防誤觸設定,最佳化、敏感和不敏感,用家亦可以選擇自行設定「封鎖區域」與「握持區域」。

用家可選擇自行設定「封鎖區域」與「握持區域」的範圍。

橫向時亦可設定,完成後為設定輸入名字就可以使用了。

經常誤觸用家可先賞試使用不敏感的設定,有需要再自行調整「封鎖區域」與「握持區域」,而一般用家使用最佳化就已經足夠。另外,程式建議用家若果要刪除「Edge Touch」程式的話,記得要先將設定調整回「最佳化」,避免手機的觸控出現問題。

另外,Samsung 近日亦為 Galaxy S10 系列推出更新,提升超聲波指紋解鎖的表現。

Samsung 近日為 Galaxy S10 系列推出更新。

【相關新聞】Samsung 果斷取消香港及中國兩地 Galaxy Fold 發布會!

【相關新聞】Samsung x Marvel 智能手機保護殼!復仇者聯盟粉絲大愛!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21