Tesla Model S 上海自燃爆炸 火焰瞬間吞噬全車

| Siu Yeung | 22-04-2019 16:56 | |

以往 Tesla(特斯拉)電動車發生過幾次燃燒意外,但大部份都是因車禍而引致。今次在中國上海發生的,則沒有出現任何碰撞,一輛泊在停車場的 Tesla Model S 突然冒出白煙,之後瞬間自燃爆炸,暫時未有人傷亡,Tesla 則回應表示已派員前往調查。

【科技】Tesla 台灣首宗自動駕駛車禍 高速公路撞毀警車

肇事Tesla 先是冒出白煙,然後瞬間自燃爆炸。

據中國內地媒體報道,意外於 4 月 21 日晚上近 8 時許在上海一個屋苑停車場發生,當時一輛白色的 Model S 的引擎蓋冒出白煙,隨後自燃爆炸,殃及周遭車輛。閉路電視拍下這段影片,並在微博上瘋傳。

由於爆炸事件,該處居民需緊急疏散。地下車庫散發出刺鼻氣味,消防員一度無法進入車庫,只能朝車庫灌水進行撲救,車庫入口也被封閉,最後在晚上 9 時 18 分將火撲滅。該輛 Tesla 嚴重焚毀,另有附近 2 車亦有不同程度的燒損,事故中未有造成人員傷亡。

有居民表示,肇事的 Tesla 並非處於充電狀態,但未得到官方證實。Tesla 回應表示:「在得知這起發生在上海的事故後,昨晚我們第一時間派出團隊趕往現場。我們正在積極聯絡相關部門並配合核實情況。」

肇事 Tesla 損毀嚴重。

【科技】Tesla 再有致命車禍全車銷毀!瑞士消防指鋰電池「熱失控」

【科技】Tesla 上海設廠確認!電動車改由中國製造?

Source:澎湃新聞

相關文章

Page 1 of 21