Samsung 果斷取消香港及中國兩地 Galaxy Fold 發布會!

| Suet | 22-04-2019 12:41 | |

Samsung 新一代王牌 Galaxy Fold 美國地區開賣在即,不過上星期卻接連爆出屏幕品質問題,多間知名外國媒體表示手上的 Galaxy Fold 僅使用約兩天時間,即出現閃屏、屏幕保護層披口、無法顯示畫面等不同問題。雖然 Samsung 急忙發聲明回應指是使用者未有遵從 Galaxy Fold 使用守則上的指引,移除了 Galaxy Fold 屏幕上的保護層所致,並指目前收到問題回饋不會影響預定 4 月 26 日的開賣。惟日前卻有消息人士透露,Samsung 似乎對今次 Galaxy Fold 屏幕質量有保留,更取消原定於 4 月 23 日及 4 月 24 日分別在香港和中國上海兩地的 Galaxy Fold 發布會!

【相關文章】Galaxy Fold 試後評測報告!外媒形容︰這是一場災難

【相關文章】Galaxy Fold 摺屏手機全解剖!兩大弱點位置在哪?

上星期,外國知名媒體如︰The Verge、CNBC tech、Bloomberg、著名 tech YouTuber 等,分別在 twitter 發推文表示其手上的 Galaxy Fold,只是用了約 48 小時,屏幕便出現各種異常,Samsung 官方獲悉後,隨即作回應,解釋是因為 Galaxy Fold 的屏幕保護層被移除,令屏幕受損。但事實是 tech YouTuber Marques Brownlee 因為看到該保護層的貼口有披起狀況,以為是可以移除;而 The Verge 的 Dieter Bohn 未有移除屏幕保護層,打開屏幕後的畫面卻變為大半是黑屏,令外界不禁對 Galaxy Fold 摺疊屏幕的耐用性和品質產生質疑,更擔心若 Samsung 不正視回報的問題,或會令 Galaxy Fold 步上 Galaxy Note 7 的「電池門」後塵。

雖然 Samsung 曾表示屏幕問題只屬個別事件,不會因此推遲 Galaxy Fold 的開售時間及在其他地區的發布日。可惜最新消息透露,香港及中國已有傳媒接獲 Samsung 通知,取消原定於 4 月 23 日香港及 4 月 24 日中國上海兩場發布會,未知何時會擇日再舉行,Samsung 解釋是場地問題。此外,亦有傳聞指 Samsung 同時取消對 Galaxy Fold 的員工培訓工作,相信此產品不會在短時間內開售。

分析指 Samsung 今次的決定絕對正確,皆因發現問題的使用者全是傳媒試機,有一定權威性,若 Samsung 無視他們的問題回饋,執意硬推出市場,或會出現另一波當年 Galaxy Note 7 事件,得不償失。

【熱門話題】【Game Boy 30 周年】網民回帶最懷念任天堂 Game Boy 遊戲

【熱門話題】「復仇者聯盟 4」Fan Art 海報曝光!聚焦初代 Avengers 成員

【熱門話題】iPhone XI 三角三鏡是真的!? 鏡片還有全新「黑科技」

Source︰ezone.hk、Sammobile9to5GoogleCNet

相關文章

Page 1 of 21