Facebook 3D Photo 支援網頁版!輕鬆自製 3D Photo 【附教學】

| Morris | 19-04-2019 17:53 | |

Facebook 去年在部分 iPhone 上推出 3D Photo 功能,讓用家可透過雙鏡頭 iPhone 拍攝有趣的 3D 相片,吸引了不少用家遊玩,而 Facebook 近日宣佈 3D Photo 將支援網頁版 Facebook,用家可輕易自行製作不同的 3D Photo,即使非相片也可以,相當有趣。另外,下月 Samsung 旗下部分多鏡頭智能手機亦可像 iPhone 一樣支援製作 3D Photo。

【精選消息】日本江之島天空之鏡+夕陽靚爆網絡!

【精選消息】新版Switch或分批推出 日本經濟新聞再爆料

現時用家只要在網頁版的 Facebook 同時上載一張圖片及其手繪景深圖片,Facebook 就會自動將兩張相片合成為 3D Photo,相當有趣,與 iPhone 版本相比,網頁版的 3D Photo 不用限制於手機拍攝的相片,只要用家自製手繪景深圖片,任何圖片都可以製成 3D Photo。

手繪景深圖片的自製方法十分簡單,用家只要使用任何繪圖程式,並以黑、白、灰色將圖片分為不同層次,建議層次由白至黑、淺至深,效果會更佳。

選擇想製作成 3D Photo 的圖片。

以白色表示最前面的物件,以黑色表示最低層的背景,將圖片分為兩層或以上,層數越多,3D 效果更突出,完成後將景深圖片儲存,而景深圖片的檔案名稱必需是原相的名稱,再加上「_depth」,例如原相為 3D_Photo.jpg,景深圖片就是 3D_Photo_depth.jpg。

然後於 Facebook 網頁版上同時將兩張圖片上傳。

Facebook 就會自動將兩張圖片合成為 3D Photo。

完成後就可上載至 Facebook,其他用家就可以透後 Facebook 程式及網頁看到 3D Photo 效果。

而 Android 手機及 iPhone XR、iPhone 8 等用家亦可以透過瀏覽器開啓電腦版的 Facebook 網頁上載圖片及景深圖片,同樣可製作到 3D Photo。

【相關新聞】【附教學】Facebook 推 iPhone 3D Photo 功能!雙鏡人像模式限定

【相關新聞】Facebook app 打算加回 messenger?!用戶拍手讚好!

Source:oculus.com、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21