Adidas 發布環保跑鞋 FUTURECRAFT.LOOP 全用可回收物料製造

| Kay | 19-04-2019 14:31 | |

環保、減排是近年不少品牌的營運大方向,Adidas 也不例外。Adidas 為了實現於 2024 年後全用回收物料製造球鞋的承諾,這數年已開始着力研及以環保物料製作球鞋,如於 2015 年就跟 Parley for the Oceans 一同推出首對以回收海洋廢料製作鞋面的球鞋。至於早前 Adidas 更正式發布 FUTURECRAFT.LOOP 這款環保跑鞋,並已進化得全用可回收物料製造。

【相關報道】Adidas 以垃圾造鞋!賣出 100 萬對

【相關報道】Adidas Futurecraft 跑鞋玩 4D 比 Boost 底更舒適

Adidas 執行董事會成員 Eric Liedtke 表示,FUTURECRAFT.LOOP 是品牌經過近 10 年時間研發,以「made to be remade」方針製作的跑鞋,原材料特別在全用可回收物料,日後可循環使用,甚至重製一對新球鞋也沒有問題。當中不論鞋舌、鞋帶、鞋面、Boost 中底都以 TPU 物料製成,而組裝 FUTURECRAFT.LOOP 也特別在不用上任何膠水黏合。整對跑鞋的製作都會交由 adidas SPEEDFACTORY 的機械人負責,並且經過 400km 的道路着用實測,都能保持完好,穿得舒適。

雖然 FUTURECRAFT.LOOP 經已公開亮相,但首批生產的 200 對跑鞋只提供予指定運動員試穿,以便收集更多着用數據作量產之用。當中預計 2021 年第 2 季才正式推出。

Adidas 發布的環保跑鞋 FUTURECRAFT.LOOP,是全用可回收物料製造。

FUTURECRAFT.LOOP 原材料特別在全用可回收物料,日後可循環使用,甚至重製一對新球鞋也沒有問題。

沿用品牌知名的 Boost 中底,舒適度有保證。

首批生產的 200 對跑鞋只提供予指定運動員試穿,以便收集更多着用數據作量產之用。

【相關報道】NIKE 改革防假鞋?每對鞋設 QR Code 一掃可鍳定真假

【相關報道】首用 3D 打印!Nike 最新 Flyprint 製鞋技術 

Source: Adidas

相關文章

Page 1 of 19