【e+車路事】Lexus 首推 LM 豪華 MPV!凌志版 Alphard?

| Kay | 18-04-2019 20:15 | |

現在說起 LM,不少人已即時想起網絡潮語的「留名」LM,但 LM 這個字在汽車都佔有一席的,就是剛在上海車展發布的 Lexus 凌志 LM 新車,而當中更是 Lexus 首度推出的豪華 MPV!不過看着 LM 時,總是覺得當中有點似豐田 Toyota Alphard 呢!

【相關報道】【e+車路事】車充都玩 Google Assistant 語音操控? Anker Roav Bolt 大玩「Hey Google」

【相關報道】【e+車路事】大圍「地獄」迴旋處難入難出?警方拍片教安全使用方法

Lexus LM 跟 Toyota Alphard 一樣,都是以頂級 MPV 為定位,簡單而言就是「日系老闆車」吧,並分為 LM 350、LM 300h 兩個型號,在早前官方發布的 LM 介紹影片,就是見到 LM 300h,是起用 2.5 Hybrid 油電系統。事實上 Lexus LM 的底盤是跟 Alphard 相同,因此當中可算是 Alphard 的延伸,之不過 LM 車廂內裝及配備就比 Alphard 更為奢華,例如寬敞的 4 座布局,不論駕駛者及乘客都坐得舒適,更正的是前座和後座之間,會有一個集玻璃、26 吋多媒體屏幕、置物空間的屏障隔開,為後座乘客帶來更高私隱度。

除此之外,Lexus LM 的後座也增備獨立調校,可讓乘客斜躺稍事休息外,亦備加熱、通風、按摩、電動腳靠墊等功能,務求坐得舒適,嘆得招積,而如果想跟同行者有個愉快車程的話,也可善用其 14L 冰箱放下凍飲、酒瓶,邊喝飲品邊用 26 吋多媒體屏幕及 Mark Levinson 音響系統盡享視聽之娛。

誠言喜歡「日系老闆車」多為亞洲區的用家,因此 Lexus LM 預計先在中國及亞洲地區推出,車價待定。其實未有車價也不要緊,因為見到車內配備如此完善,又夠 privacy,相信都會有頗多老闆想「lm」訂車代步。

Lexus LM 跟 Toyota Alphard 一樣,都是以頂級 MPV 為定位,簡單而言就是「日系老闆車」吧!

在早前官方發布的 LM 介紹影片,就是見到 LM 300h,是起用 2.5 Hybrid 油電系統。

LM 車廂內裝及配備就比 Alphard 更為奢華,例如寬敞的 4 座布局,不論駕駛者及乘客都坐得舒適。

前座和後座之間,會有一個集玻璃、26 吋多媒體屏幕、置物空間的屏障隔開,為後座乘客帶來更高私隱度。

Lexus LM 的後座也增備獨立調校,可讓乘客斜躺稍事休息外,亦備加熱、通風、按摩、電動腳靠墊等功能,務求坐得舒適,嘆得招積。

LM 的細節位亦是「唔講得笑」,有齊木製飾面(左上)、氣氛燈(右上)外,也有 14L 冰箱(左下)及專用上車腳踏(右下)。

【相關報道】日產 Nissan Leaf 第二代電動車登場!首創 e-Pedal 油門.制動二合一

【相關報道】【e+車路事】現代 Hyundai Kona 電動.汽油版同步登場!Kona Electric「一換一」HK$28 萬有找 

Source: Lexus

相關文章

Page 1 of 16