【e+車路事】車充都玩 Google Assistant 語音操控? Anker Roav Bolt 大玩「Hey Google」

| Kay | 18-04-2019 17:19 | |

Google Assistant 語音操控功能是 Google 近年強推的新科技,如無線喇叭、智能手機等都可「Hey Google」,召喚 Google 大神幫你報天氣,又或者調校音量大小。不過大家可能沒想到的是,現在連車充都支援 Google Assistant 語音操控功能!說的是 Anker 早前在 CES 2019 亮相,現已正式賣街的 Roav Bolt 車用 USB 器。

【相關報道】生產力局推智能流動電動車充電系統 電動車急救「尿袋」8 大要點

【相關報道】最強車充現身 PD + QC3.0 雙路快充

Anker Roav Bolt 表面上跟一般車充的外形無異,同樣需要以車內 12V 點煙位取電,也支援兩個 USB 端子,可支援 Power IQ 快速充電技術。只是當中值得留意的地方,並非如此,而是內置了 4 枚 LED 顯示燈、麥克風,支援藍牙連接及 Google Assistant 語音操控功能,只要配對手機的話,就可以「Hey Google」地使用語音導航、免提通話、講新聞報天氣,發送盒訊等功能,讓車充都可化身智能小幫手,且怕各位車主沒想到一個小小的車充都可以這樣 smart 吧!

現時 Anker Roav Bolt 可以在品牌官網、美國 Best Buy 或 Walmart 購得,售價為 US$49.99(約 HK$393)。不過要留意的是,現階段 Anker Roav Bolt 是較適配 Android 手機,如使用 iPhone 的話,會有個別功能是不能用上的。

Anker Roav Bolt 表面上跟一般車充的外形無異,同樣需要以 12V 點煙位取電,也備有兩個 USB 端子。

當中支援 Power IQ 快速充電技術。

不過 Roav Bolt 特別之處是內置了麥克風,支援藍牙連接及 Google Assistant 語音操控功能。

以 Roav Bolt 作免提通話、語音導航都沒有問題。

【相關報道】【e+車路事】汽車電池死前有先兆?教你避免愛車突然「撻唔著」

【相關報道】UPS 將於英法試用電動速遞車 電池續航力達 240 公里 

Source: Engadget

相關文章

Page 1 of 21