Galaxy Fold 試後評測報告!外媒形容︰這是一場災難

| Suet | 18-04-2019 15:52 | |

萬眾期待的 Samsung Galaxy Fold,憑其嶄新的摺疊屏幕設計,成為本年第一季的矚目機型之一。發布至今個多月後,外國不少媒體已接獲 Galaxy Fold 測試,網上更有大量開箱片,讓用戶一睹這部「摺機王」風采。不幸的是,經過連日來的測試,有部分知名科技網站的編輯卻表示試用 Galaxy Fold 短短兩天,已出現各種災難場面。

【相關文章】Samsung Galaxy Fold 耐用度測試影片公開!力證屏幕耐用

【相關文章】Samsung Galaxy Fold 摺痕明顯!摺合位置壽命耐用成疑

將於 4 月 26 日正式開售的 Galaxy Fold,近期不斷在網上看到開箱文章及影片,可惜是 The Verge、CNBC、Bloomberg 等外媒卻相繼表示 Galaxy Fold 的屏幕只是試用兩天,便出現閃屏、未能顯示全屏畫面等問題,有外媒更說「it's disaster!」。

售價高達 US1,980(約 HK$15,543)的 Galaxy Fold,可說肩負重任,以先鋒姿態打開摺屏手機市場之門,所以各界都對 Galaxy Fold 的表現十分期待。惟接獲 Galaxy Fold 送測機的外國媒體,在試用後即感到甚為失望,先有 The Verge 的 Dieter Bohn 表示在使用 Galaxy Fold 數天後,屏幕便損毀;Bloomberg Mark Gurman 於 twitter 上發推文,指官方數據說 Galaxy Fold 的摺合位置可承受 200,000 次開合,但結果是「the display on his Galaxy Fold broke after two days of use.」

另一位知名 tech YouTuber Marques Brownlee 也在 Gurman 的推文下發表回應,說「There's a layer that appears to be a screen protector on the Galaxy Fold's display. It's NOT a screen protector. Do NOT remove it. I got this far peeling it off before the display spazzed and blacked out. Started over with a replacement.」CNBC 的 Steve Kovach 亦在 Twitter 上貼出影片,說他的 Galaxy Fold 有閃屏問題。

Samsung 已就回報的 Galaxy Fold 問題作出回應,官方聲明指,Galaxy Fold 說明書明確寫道不可移除屏幕保護層,否則會令屏幕受損,不過 CNBC 的 Steve Kovach twitter 上的影片卻可清楚看到他未有移除屏幕保護貼,而 Marques Brownlee 在未移除前,則因看到 Galaxy Fold 屏幕保護層出現披口狀況,以為該保護層是可以移除。可見 Galaxy Fold 的屏幕保護層造工及 QC 過程確實有失誤。

記者向香港 Samsung 查詢相關事件,獲以下回覆︰「Samsung 總部向部分海外媒體發放 Galaxy Fold 樣本作產品測試時,有個別媒體表示其樣本的主螢幕出現問題。Samsung 正詳細檢查有關樣本,以找出此情況出現的原因。此外,部分測試者曾移除主螢幕上的一層保護層而導致主螢幕受損。Galaxy Fold 主螢幕上的特殊保護層是螢幕結構的一部分,用以保護螢幕以免被意外刮傷。無論是移除主螢幕上的保護層、或是附加任何粘性物體,例如保護裝置或貼紙,都可能令螢幕受損。我們會向客戶清晰傳達以上訊息。」

翻查 Galaxy Fold users manual,的確寫明︰「主螢幕包含一種特殊的保護層。請勿移除該層。若移除該層,主螢幕將會受損。請勿附加任何粘性物體,例如保護裝置或貼紙。當您移除粘性物體時保護層可能會從主螢幕脫落。」但又怎解釋沒有移除該保護層也出現問題的情況呢?

【熱門話題】一個 USB 裝置令全校電腦盡毀?印度在美學生面臨 10 年監禁

【熱門話題】Ubisoft 捐款 $50 萬歐元助巴黎聖母院重建《刺客教條:大革命》PC 版限時免費下載 網民:公關高質

【熱門話題】拆解 Dyson V11 無線吸塵機 5 大新科技!智能感應+深層清潔

Source︰ezone.hk、Business Insider

相關文章

Page 1 of 21