拆解 Dyson V11 無線吸塵機 5 大新科技!智能感應+深層清潔

| Suki | 23-04-2019 14:00 | |

最近 Dyson 宣佈推出 V11 無線吸塵機系列,務求貼合所有用家的需要。V11 吸塵機升級了數碼摩打及電池,以及加入了 LCD 屏幕及動態負載感應器等元素,令用家於做家務的時候更得心應手,以下為大家一一拆解 Dyson V11 吸塵機的 5 大新科技!

1) 智能潔淨感應
V11 吸塵機加入動態負載感應器(Dynamic Load Sensor)及高扭矩吸頭(High Torque Head),於自動模式下每秒監測智能刷頭遇到的阻力 360 次,並自動調整摩打速度,以合適的吸力去清潔地毯或硬地板等不同物料,確保用家可深層潔淨不同的地板類型。

高扭矩吸頭,兼備硬刷毛及防靜電碳纖維,硬刷毛可達拍打清潔地毯上的頑強污垢之效,柔軟的防靜電碳纖維則可捕捉硬地板上及細縫中的微塵,一個刷頭可以同時滿足硬地板及地毯的需要。

事實上不同的地板類型有不同的吸力需要,例如普通地板較平滑,基本吸力已可達深層清潔,如有罅隙則要加強吸力;地毯則要較強的吸力,同時吸力不能太強否則會過份拉扯地毯表面,交由吸塵機自動調節就最好不過,亦不用煩惱。

2)三種清潔模式貼合用家需要
V11 吸塵機設有三種清潔模式,分別有自動模式、強效模式及節能模式,專為不同的清潔需要設計,協助用家運用合適的吸力清潔。自動模式配合高扭矩吸頭使用,可根據地板類型智能轉換吸力,於深層潔淨、電力及使用時間之間取得平衡;強效模式則是 Dyson 最強的吸力模式;而節能模式則讓 V11 吸塵機維持長達 60 分鐘的電力,適合長時間的清潔任務。

3)LCD 屏幕顯示吸塵機即時狀態
吸塵機機頂的位置加入 LCD 屏幕,可顯示吸塵機當刻的表現,包括所選電力模式、剩餘使用時間、濾網保養提醒、阻塞報告等資訊及顯示剩餘操作時間,讓用家知道在各模式下的剩餘電池電力及可運作時間,方便用家控制清潔任務;保養提示則提示用家於適時清潔濾網,保持吸塵機的最佳表現,更會提示堵塞問題如何。

以往 Dyson 的吸塵機於機身設有指示燈顯示電力,改用 LCD 屏幕可清晰地顯示更多吸塵機資訊,於各種使用模式中切換及控制使用時間,令吸塵過程既智能又人性化。

4)V11 數碼摩打及改良電池
V11 亦採用全新的 數碼摩打,每分鐘轉速高達 125,000 次,並改善葉片結構以穩定氣流穩定,是 Dyson 現時最強大的數碼摩打;電池則改用更大更高容量的鎳鈷鋁陰極,吸力仍較 Dyson V10 吸塵機增強 20%。

強勁的數碼摩打及電池可確保吸麈機提供強勁及穩定的吸力,吸力不足會令用家無法徹底清潔灰塵或顆粒,吸力不穩則會影響用家的使用體驗。

總評
V11 吸塵機保留了上代吸塵機的優點,如氣旋與集塵桶的直線氣流設計、集塵筒「一鍵清空」、全機過濾系統及可清洗濾網等。除此以外,V11 吸塵機亦可沿用 V10 吸塵機的配件,同時加入了以上 5 大新科技,增加用家的使用彈性。

Dyson V11 無線吸塵機
詳情:https://bit.ly/2PjD0eQ

 

資料由客戶提供

Page 1 of 16