Hopper 格價 App 教授 3 個平買機票貼士!愈早訂票價格未必愈低

| Kay | 17-04-2019 18:22 | |

香港人喜歡去旅行之外,更是講求精明旅遊的族群,如能夠以最抵價錢出埠開心 relax 幾日,可能比任何事情都值得高興。最近 Hopper 格價 app 就教授 3 個平買機票貼士,並被 Lonely Planet 轉載,值得一眾旅遊愛好者參考。想知怎樣可以平買機票,方法很簡單,速看下文吧! 

【相關報道】日本自駕遊好用 Apps 全推介 手機助你租車.導航.搵泊位【附下載連結】

【相關報道】日本旅遊必備!5 大好用交通 Apps 推介【附下載連結】 

1)直航機票價格或較便宜

可能不少人的既有觀念是直航機票價格必定昂貴,轉機票定更抵買,因此不少人為了買便宜的機票,總不介意犧牲一點轉機等候的時間。不過現在廉航當道,世界各地都有廉航營運,因此在航班選擇更多的情況下,機票價格就有調整的空間,自然令直航機票價格都可以十分相宜,說不定比轉機票更便宜呢!

現在廉航當道,世界各地都有廉航營運,因此在航班選擇更多的情況下,機票價格就有調整的空間,自然令直航機票價格可比轉機票更便宜。(紅圈示)

2)愈早訂票價格未必愈低

很多人會以為愈遲購買機票的話,票格就會更高,可是愈早訂票價格,其賓價格都不一定會愈低。多數情況下,航空公司會在該航班起飛前 5 個月開始減價,那麼何時才是最佳購票時機呢?大約 2 至 3 個月前就算是最好機會,但當然,當中都需視乎目的地而定吧,畢竟每個地方的旅遊旺季都不一樣。

多數情況下,航空公司會在該航班起飛 5 個月前開始減價,而約 2 至 3 個月前,就是購票最佳時機。

3)買機票有時段之分

買機票除了最佳購票時機外,也有時段好壞之分,所謂的「好時段」,就是機票價格較便宜之時。如以 Skyscanner 調查分析的數據來看,航空公司或機票格價網站的 traffic,一般在上午 5 時會是低流量,因此價格會相對便宜,以吸引用家購買,反之如待晚上 7 時至 10 時的網站高流量時段才訂購機票的話,價格有可能比上午 5 時高昂一點。

買機票除了最佳購票時機外,也有時段好壞之分,所謂的「好時段」,就是機票價格較便宜之時。

【相關報道】JAL 新廉航 ZIPAIR Tokyo 明年夏季啟航 首航飛往首爾及曼谷

【相關報道】國泰航空正式收購香港快運 HK Express 造價 HK$49.3 億 今年 12 月 31 日或之前完成交易 

Source: Lonely Planet

相關文章

Page 1 of 21