Dyson V11 無線吸塵機率先開箱測試!最平版本 HK$4980 有交易【測試影片】

| WINKYC | 17-04-2019 12:01 | |

家電品牌 Dyson 今日正式於香港發布 V11 無線吸塵機,它換上新七芯鋰電池及 V11 數碼摩打,吸力比 V10 吸塵機上升 20%。V11 的機身尾部加入 LCD 屏幕,最入門的 V11 Fluffy 版本,只售 HK$4,980。若選 V11 Absolute +(HK$6280)或 V11 Fluffy +(HK$5280)版本,更包括 High Torque 智能吸頭,配合智能吸塵模式,吸塵機就可感應地板材質,自動調校吸力。現在就讓 ezone.hk 記者率先開箱,測試 V11 吸塵機!

Dyson V11 Absolute 開箱,包含基本配件、軟絨毛滾筒吸頭(Fluffy)及全新的智能吸頭(高扭矩轉吸頭, High Touque Cleaner Head),售價 HK$5980。

V11 吸塵機套裝新增一個透明小配件,讓用家可把小吸頭固定於吸麈機的鐵管上。

V11 吸塵機的外形與 V10 差不多,分別在於機尾加上 LCD 屏幕,以及換上 V11 數碼摩打及鎳鈷鋁(Nickel-Cobalt-Aluminium)七芯鋰電池,提供長達 60 分鐘無衰減電力,官方指吸力比 V10 提升了 20%,不過小記於測試時就未有覺得有明顯分別,而且於 Boost 模式時難免有點嘈吵的感覺。

V11 吸塵機換上 V11 數碼摩打及鎳鈷鋁(Nickel-Cobalt-Aluminium)七芯鋰電池

【其他報道】Dyson「自私扇」登場!小巧 Pure Cool Me 兼備空氣淨化料 5 月抵港

LCD 屏幕顯示剩餘使用時間

於 V11 機尾的位置有一個大約直徑 3cm 的小圓 LCD 屏幕,屏幕有個小按鈕讓用家配合屏幕使用。屏幕會顯示當前的剩餘電力、吸塵模式及該吸塵模式下的即時剩餘使用時間。

屏幕會顯示該吸塵模式下的即時剩餘使用時間

屏幕會顯示當前的剩餘電力、吸塵模式及該吸塵模式下的即時剩餘使用時間

當吸麈機有異常,如濾網未安裝好或塵筒堵塞,屏幕亦會通知用家及以有小動畫教用家處理,方便用家掌握吸塵機狀況。一旦剩餘使用時間結束,吸塵機也不會即時斷電,會有一分鐘時間讓用家緩衝。

濾網未安裝好

塵筒堵塞

三個吸塵模式 - 智能吸塵

V11 吸塵機以 Eco、Auto/Med 及 Boost 三個模式取代以吸力分檔次,Eco 是最省電的吸塵模式,使用時間可超過 70 分鐘;Boost 是吸力最強的模式,適合用家於吸床褥塵蟎時使用。至於 Auto 模式,必須配合智能吸頭使用(配合其他吸頭時會是 Med 模式,即中度吸力),Auto 模式會主動偵測不同地板材質,以選取合適吸力,並且會智能調整電力與使用時間。

V11 吸塵機以 Eco、Auto/Med 及 Boost 三個模式取代以吸力分檔次

Auto 模式必須配合智能吸頭使用

Auto 模式會主動偵測不同地板材質,以選取合適吸力,並且會智能調整電力與使用時間。

【其他報道】Dyson 總部將由英國遷到新加坡 強調與脫歐無關

智能吸頭(High Touque 吸頭)

智能吸頭內置動態負載感應系統,每秒 360 次偵測吸頭遇到的阻力,並即時與數碼摩打及電池的微型處理器同步溝通,自動根據不同地板材質調整吸力,如吸地毯時調高吸力,吸硬地板時以普通吸力,令電力更耐用。

於智能吸頭上也有 3 個檔次讓用家設定吸力基礎,增加用家使用彈性。

智能吸頭的刷頭既有較硬的尼龍刷毛適合清潔地毯,亦有防靜電的碳纖維刷毛用於清潔地板

智能吸頭後面更有密封膠條,讓吸頭在運作時更貼合地板。

【其他報道】公安搗破冒牌 Dyson 風筒生產線!山寨 Supersonic 成本價 120 人仔

V11 吸塵機保留了上代吸塵機的優點如無線設計、一鍵除塵及捕捉小至 PM0.3 微塵的全機過濾系統等,同時新增了不少新功能,而最便宜的 Dyson V11 Fluffy 只售 HK$4980,可謂功能升級兼減價,不過大家要留意 V11 Fluffy 並不包括智能吸頭,配備智能吸頭的 V11 Torque 售 HK$5480。

Dyson 官網更有兩款限定型號 V11 Absolute + 及 V11 Fluffy +,獨家配備採用座地式設計的 Dyson V11 Dok 專用架,分別售 HK$6280 及 HK$5280。此外,同日 Dyson 官網亦下調了 V10 吸塵機的價格,V10 Fluffy 降至 HK$3980,有興趣的讀者要按自己的需要比較各項選擇!

Dyson V11 Dok 專用架

另外,Dyson 亦提醒大家於使用吸塵機時要注意電力的使用情況,建議不要讓電力完全耗盡才充電,應該讓吸塵機保持於有電的狀態,才能令電池更耐用。

Dyson V11 Absolute 開箱,售價 HK$5980。

【其他報道】Dyson Lightcycle 智能檯燈 4 大賣點 HK$4580 任你改玩色溫

【其他報道】Dyson Airwrap 率先開箱試玩!150°C 氣流幫你美髮造型

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21