強化下載及月費服務 數碼版Xbox One S

| RON | 17-04-2019 06:01 | |

E3 2019將至,Xbox One陣營今年幾乎是獨霸舞台,近日有新消息發布,推出新機「Xbox One S All-Digital Edition」,將取消傳統光碟媒體,變成純網絡下載及串流。

「Xbox One S All-Digital Edition數碼版Xbox One S主機」基於現有XBOX ONE S主機,但取消了藍光光碟機功能,換句話說所有遊戲及影音功能都會透過網絡連線及下載來完成,主機將會附送Minecraft、Forza Horizon 3及Sea of Thieves三款遊戲,亦可以直接連線到XBOX遊戲市集購買下載版本遊戲,或是以 Xbox Game Pass月費方式任玩逾100款精選XBOX遊戲。在影音娛樂方面,亦可以使用Netflix等程式收看4K串流影片。

事實上不少XBOX遊戲都不再推出實體光碟,只有下載版本,令到主機的光碟機只用來觀看藍光影碟之用,而不少用家亦已習慣使用串流服務來收看4K影片,今次的小更新,就見證了遊戲主機進入全數碼年代。也許在今年稍後,XBOX的遊戲串流服務亦會開始測試。

另一方面,伴隨今次新版主機,官方的月費遊戲服務 Xbox Game Pass亦新增Ultimate plan,將包含Xbox Game Pass遊戲庫內容,以及全部Xbox Live金會員的功能,看來將會對遊戲主機的增值服務帶來相當震撼,改變未來遊戲界生態。

【其他報道】Xbox One發布會 Halo合集PC版‧遊戲新消息

Source:microsoft

相關文章

Page 1 of 21