Amazon 東京目黑區總部曝光!升降機門變網購包裝盒封條

| Kay | 16-04-2019 10:33 | |

日本 Amazon 的網購服務,可能大家這些年來已用慣用熟,但 Amazon 的日本總部又是怎樣呢?且怕大家未見過了吧!早前日本 CNET Japan 副編集長藤井涼就到訪日本 Amazon 位於東京目黑區,於去年才啟用的新總部。Amazon 作為美國科技巨頭之一,總部以 open office 設計本為等閒事,不過大家可能沒想到的是,品牌元素竟然「老是常出現」,當你踏出升降機門一刻就可見到呢!

【相關報道】【美國直擊】大樓叫「43」好邪?Google Campus 六個秘密

【相關報道】Dyson 總部將由英國遷到新加坡 強調與脫歐無關

之所以說踏出 Amazon 總部升降機門一刻,就可見到品牌元素,是因為 Amazon 總部的升降機門外觀,正正就是 Amazon 網購包裝盒的盒面封條,而封條部分更置於升降機的中央,因此當升降機門打開時,就有如日常 unbox Amazon 網購包裝盒一樣,設計相當有趣!更有趣的是,升降機門還放了一個 QR Code,只要大家讀取該 QR Code,就可到日本 Amazon 網站開心 shopping 了!

至於日本 Amazon 總部的內裝,又是怎樣呢?採用 open office 設計、設有休憩及玩樂空間,應是大家的意料之內,因為這正是美國科技企業常用的室內設計。不過在玩樂空間中,可見的玩樂設施不是球類活動、遊戲機等正常配備,而是當年日本宮廷及貴族流行的圍棋!難道日本 Amazon 總部內有「隱世版吳清源」存在?

日本 Amazon 總部的內裝跟其他美國科技企業一樣,採用 open office 設計。

休憩及玩樂空間當然少不了。

不過在玩樂空間中,可見的玩樂設施不是球類活動、遊戲機等正常配備,而是當年日本宮廷及貴族流行的圍棋!

【相關報道】Google 三藩市總部直擊!竟然賣瑜伽蓆?

【相關報道】任天堂 129 年前總部老照片 

Source: Twitter @ ryo_fujii1986

相關文章

Page 1 of 21