日本研發 烤蕃薯自動販賣機 罐裝烤蕃薯 $210 日圓

| 柔之拔 | 15-04-2019 23:08 | |

日本罐裝烤蕃薯自動販賣機,厲害了!為食的你,肯肯定試過被街邊小販的大鑊烤蕃薯味道吸引,縱使面對極討厭的大鑊熱煙,都要乖乖站著等候吃烤蕃薯,對吧?日媒報道,有日本公司自家開發烤蕃薯自動販賣機,到日本吃烤蕃薯有趣方便多了!

罐裝重量 160g

是這樣的,日本宮崎縣延岡市「和光產業」自家開發的烤番薯自動販賣機,於去年誕生。與自動汽水機的購買方式相若,投入錢幣後,自動販賣機就會掉出熱呼呼的罐裝烤番薯。罐裝烤蕃薯的重量約 150g 至 160g;烤蕃薯大小為 M 尺寸即與街邊小販買到的相若(見圖);每罐烤蕃薯售價 $210 日圓(約 HK$14.7)。

另有非罐裝出售

日本罐裝烤蕃薯自動販賣機,提供冷烤蕃薯與熱烤番薯共兩種選擇;賞味期限為 2 至 3 天;吃罷烤番薯必須歸還罐子。此外,設置在旁的門扉式自動販賣機,亦有販賣非罐裝的烤番薯。

日賣 40 罐常售罄

據了解,日本烤蕃薯自動販賣機反應熱烈,主要受到高中生歡迎,每天最多可賣出近 40 罐,也曾賣到缺貨。

蕃薯師傅們以小火慢慢烤製「農福烤番薯」,認真工作的男人最吸引!

美女職員負責把「農福烤番薯」入袋後再放進罐子,接著送往自動販賣機待售。

源於支援身障人士就業

報道指,現年 64 歲的「和光產業」社長兒玉雄二,是該公司開發日本罐裝烤蕃薯自動販賣機的靈魂人物;而日本罐裝烤蕃薯自動販賣機的開發契機,源於對身障人士的就業支援。兒玉雄二於 5 年前繼承了亡父約 50 公頃的田地,並開始種植不易受到颱風等災害影響的洋蔥、番薯與馬鈴薯。3 年前,兒玉雄二把農作外判予延岡市內經營身障者就業支援設施的「MEDAKA Family Group」負責處理。

兒玉雄二在摸索如何讓身障者自力更生,並增加收入的過程中,注意到烤番薯在便利商店與蔬菜直營所相當暢銷。兒玉雄二看到了商機,遂開發罐裝烤蕃薯自動販賣機,販賣受歡迎的烤番薯之餘,也大大節省人力成本。

日本「和光產業」社長兒玉雄二(左)開發「農福烤番薯」自動販賣機;提供罐裝與袋裝共兩種選擇,罐裝容器須歸還。

【精選消息】日本自動販售機變「救星」 提供免費快速充電服務

【精選消息】日本推出生蠔自動販賣機?

【精選消息】蕃薯飯輕鬆煮!網上熱傳電飯煲一煲過速煮法

 

Source:asahichinese-f.com

相關文章

Page 1 of 21