Android 手機可作 Google Security Key 雙重認證更快捷安全

| Morris | 12-04-2019 23:17 | |

Google 剛宣佈現時用家可以使用 Android 系統的智能手機用作 Google 帳號的安全金鑰(Security Key),毋須再經短訊認證,只要將手機放於電腦旁,就可以透過藍牙進行兩步驟驗證,更為快捷方便,而設定過程亦相當簡單。

【精選消息】「特色噴泉」相片立奇功!日本 YouTuber 破 PS4 帳號最快被封鎖紀錄

【精選消息】日本遇天災點避險? 《防災速報》玩得安心!

Google 的兩步驟驗證功能可大幅提升帳號安全性,即使被人取得帳號密碼,也要透過實體安全金鑰、手機短訊或其他已認證裝置進行認證才可完成登入,再次確認使用者身份,避免帳號被盜取。而 Google 近日讓配備 Android 7.0 系統的智能手機可作為實體安全金鑰使用,毋須再經網絡或短訊進行認證,只要手機在電腦附近就能成完認證,更為快捷方便。

首先用家需要透過手機或電腦進入 myaccount.google.com/security 網頁,啓動「兩步驟驗證功能」。

然後透過短訊或電話進行認證及備用。

完成後,移動至頁面底部,選擇「安全金鑰」。

可選擇一部正登入相同 Google 帳號的 Android 手機作為安全金鑰。

之後就完成了登記。

成功登記後,日後用家只在支援藍牙的 macOS X、Chrome OS 及 Window 10 系統上的 Chrome 瀏覽器登入 Google 帳號時,就可使用已登記的智能手機作安全金鑰,快速進行兩步驟驗證。

【相關新聞】Google 搜尋新功能!極速自訂日期範圍密技【附教學】

【相關新聞】Google Sheets 自帶翻譯功能!速製超實用多國語言對照表

Source:blog.Google, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21