Android 手機防毒軟件 五款最佳推薦!

| Ricky | 12-04-2019 20:19 | |

Android 手機理論上毋須安裝防毒軟件,因 Google Play 方面已初步審查 apps 安全性。惟若要求個安心,或者要安裝一些並非由 Google Play 提供下載的 apps APK 檔案,便有需要安裝防毒軟件了。SamMobile 網站列出 5 款推薦防毒軟件,全部均有提供免費基本版本,不一定立即購買,用家可試用後才考慮購買付費版本。(以下排名不分先後次序)
 

  1. 《ESET Mobile Security》
斯洛伐克 (Slovakia) ESET 公司開發,PC 電腦平台常聽到的《NOD32》防毒軟件,正是由她們開發。該軟件還為其用戶提供實時安全性。安裝後,它會掃描 Android 手機、Tablet 等設備是否存在任何惡意軟件。它還具有反網絡釣魚 (Anti-Phishing) 功能,遇上疑似惡意網站時,作出警示。另有 2 個額外功能,包括:遠程鎖定及遠程警報器,及自動更新病毒數據庫資料。
【按此開啟 Google Play 頁面】

  2. 《AVG AntiVirus 2019》
《AVG》在 PC 平台亦有長久歷史,最著名的免費防毒軟件之一。有提供 Android 平台版本,會掃描手機 / Tablet 以檢查是否有任何惡意代碼或軟件。 它可提供實時安全性,甚至可以在惡意代碼執行之前,立即作出阻止。若是付費版本,《AVG》防毒掃瞄功能,能覆蓋文字訊息 apps 及瀏覽器,避免被竊取用戶密碼及個人資料如:信用卡號碼、電子支付帳戶等。
【按此開啟 Google Play 頁面】

【相關文章】WhatsApp 騙案再現!自保、重奪帳號攻略!

【相關文章】Android 冒牌 apps 橫行 900 萬人中招!85 款假 apps 藏惡意廣告【附名單】

  3. 《Comodo》
一款較新的防病毒軟件,是一家英國創立的新公司,故「名氣度」或相對較低。然而,不僅可以掃描及檢測潛在威脅,還可以將它們歸類為:「危險」、「待定」及「安全」等級別。也有提供《ESET Mobile Security》與《AVG》相若的功能,用戶還可以選擇稍後安排掃描。
【按此開啟 Google Play 頁面】

  4. 《Avast!》
PC 平台免費防毒軟件而言,《Avast!》論歷史及普及度,與《AVG》齊名。它提供各種安全工具,包括主要防毒功能、網絡屏蔽功能。能定期更新惡意網頁的資料,防止用家開啟相關網站。還有隱私保安及資料防盜等選項。它能清除手機及瀏覽器的歷史記錄,或手機一旦遺失時,可進行遙距刪除資料,或通過短信而發出警報響鳴。SamMobile 網站方面,認為《Avast!》至少是 2018 年最好的防病毒軟件之一。
【按此開啟 Google Play 頁面】

  5. 《Anti-virus Dr. Web Light》
俄羅斯不止只有 Kaspersky Labs (卡巴斯基實驗室),還有新崛起的 Dr. Web Light。難道要「以夷制夷」?東歐地區素來被認為擁有最多高手級駭客,故同樣來自俄羅斯的防毒軟件,或反而最有效制止他們。它提供高速掃描,佔手機 / Tablet 較少運算資源,避免「拖慢」效能。《Anti-virus Dr. Web Light》可攔截滋擾電話及訊息。
【按此開啟 Google Play 頁面】

【相關文章】手機防毒 Apps 實測!23 款最佳偵測惡意程式名單出爐

【相關文章】提升 WhatsApp 保安!防被入侵 6 招!

Source:ezone.hk、SamMobile

相關文章

Page 1 of 21