全無線耳機耐力賽 6 款藍牙 5.0 耳機鬥長氣!

| 李陸 | 12-04-2019 20:34 | |

不經不覺全無線耳機(True Wireless Earphones)推出至今已有三年多,隨著技術進步,新型號全無線耳機的性能也有所提升。新一代的全無線耳機不少型號皆採用藍牙 5.0 技術,並內置最新藍牙晶片,使無線傳輸的穩定性與電池續航力皆比上一代優勝。究竟哪一款單次使用時間最長氣呢?

第一位︰Nuarl NT01AX 
使用時間︰10 小時

耳機有一定的厚度,但卻不太影響佩戴舒適度。

日本品牌 Nuarl 為早前推出的 NT01 全無線耳機推出升級版本 NT01AX。該耳機內置 Qualcomm QCC3026 藍牙 5.0 晶片,支援 TrueWireless Stereo 技術及使用 MCA(Mutual Coupling Antenna)天線,令左右耳機連接加倍穩定。該耳機也加入 Role Swapping 功能,每次重新啟動時會自動偵測電量較多的耳機成為主機,讓使用時間大幅提升至最多 10 小時。

Nuarl NT01AX 沿用 6mm 石墨烯 HDSS 動圈單元發聲,兼顧低頻之餘能強化高頻反應,使音色更通透。通話方面,一對耳機能同時聆聽語音通話,並內置 cVc 降噪功能收音咪,使通話質素也有滿意效果。

Nuarl NT01AX

單元:6mm 石墨烯動圈 HDSS 單元
藍牙:Ver 5.0  A2DP、HFP、AVRCP
編碼︰AAC、aptX
耳機電量:10 小時(AAC)、7 小時(aptX)
充電盒電量:25 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX4
重量:5g(耳機)
售價:$1,480
查詢:大昌影音(3193 9828)

【相關報道】$299 激平!全無線耳機 Soul Aura 再破底價

第二位︰AVIOT TE-D01b
使用時間︰9 小時

AVIOT TE-D01b 全無線耳機獲得日本「全無線耳機 VGP 2019 金獎」。

日本品牌 AVIOT TE-D01b 全無線耳機來頭不少,剛獲得日本「全無線耳機 VGP 2019 金獎」。耳機採用 Qualcomm 公司專為全無線耳機而設的藍牙 5.0 晶片(型號 QCC3026),訊號傳輸更穩定之餘,音訊失真情況也進一步減少。

耳機使用 6mm 石墨烯動圈單元發聲,廠方特別以多達 1,000 多首日文歌曲進行調音,因此音色是真正的日系風格。外殼則採用納米防水塗層,並提供 IPX7 認證級別的防水及防汗保護。廠方並提供大容量外置充電盒,支援 60 小時額外電量及支援快速充電功能。

AVIOT TE-D01b

單元:6mm 動圈單元
藍牙:Ver 5.0 
編碼︰AAC、SBC、aptX
使用時間:9 小時
充電盒電量:60 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:4.5g(耳機)
售價:$1,280
查詢:Winner Smart(2618 7388)

【相關報道】Beats PowerBeats Pro 全無線耳機二代 支援 Siri 功能

第三位︰EOps NoiseZero WV+
使用時間︰8 小時  

EOps NoiseZero WV+ 耳機加入 Supreme Bass 技術,低頻量感動態更大。

專門推出全無線耳機的 EOps 也起用藍牙 5.0 技術,推出最新型號 NosieZero WV+。該耳機內置 6mm 動圈單元,並加入品牌獨有的 Supreme Bass 低頻加強技術,聆聽音樂時動態十足。

新版本藍牙晶片除提供更長的使用時間,無線配對也更快速,廠方又加入聲畫同步技術(Audio Video Lip-sync),讓用戶無論是打機、聽歌、觀看演唱會或串流影片時,皆不會出現聲畫不同步的情況。

EOps NoiseZero WV+

單元:6mm 動圈單元
藍牙:Ver 5.0 
編碼︰SBC
耳機電量:8 小時
充電盒電量:16 小時(USB-C)
防水認證:IPX4
重量:5g(耳機)
售價:$698
查詢:Winner Concept(2407 1118)

 

第四位︰Samsung Galaxy Buds
使用時間︰6 小時

Samsung Galaxy Buds 的佩戴感覺舒適。

Samsung 並非首次推出全無線耳機型號,上一代型號雖然體積較大,但內置記憶體及運動偵測功能,適合好動的用戶。新型號 Galaxy Buds 體積縮小,並內置藍牙 5.0 晶片,電池續航力增至 6 小時。廠方更邀音響品牌 AKG 合作調音,讓 5.8mm 動圈單元的耳機也能提供豐富濃厚的聽感。

耳機表面設有熱感式功能鍵,除可接聽通話、調校音量,配合《Galaxy Wearable》app 更可開關「聆聽外界環境聲」模式,功能更多更實用。

Samsung Galaxy Buds

單元:5.8mm 動圈單元
藍牙:Ver 5.0 
編碼︰AAC、SBC、Scalable(Samsung 智能裝置專用)
耳機電量:6 小時
充電盒電量:7 小時(USB-C)
防水認證:IPX2
重量:5.6g(耳機)
售價:$1,098
查詢:Samsung(3698 4698)

第五位︰Thecoopidea CARGO
使用時間︰5 小時

Thecoopidea CARGO 耳機以人體工學技術設計

全無線耳機講求實用外,外形設計也是銷量關鍵。Thecoopidea 繼為女生而設計的 Sanrio 系列之後,新推出主更男生的 CARGO 耳機。金屬製的耳機充電盒軍事味濃,其設計靈感則源自經典的 MA-1 機師外套,並提供黑、綠和橙三種顏色供選擇。

CARGO 沿用品牌的 6mm 動圈單元技術,配合最新藍牙 5.0 晶片,讓耳機單次使用時間能提升至 5 小時,傳輸也更穩定。難得的是左右耳機皆只重 5g,輕巧機身令佩戴時更感舒適。

Thecoopidea CARGO

單元:6mm 單元
藍牙:Ver 5.0  A2DP、HFP、HSP、AVRCP
編碼︰AAC、SBC
耳機電量:5 小時
充電盒電量:35 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX4
重量:5g(耳機)
售價:$699
查詢:TowerVision(2553 1151)

第六位︰Cowon CX5
使用時間︰5 小時

Cowon CX5 耳機附有矽膠耳翼,可因應需要自行裝拆。

南韓音響品牌 Cowon 的 DAP 較為人熟悉,其實該品牌也有全無線耳機,而新型號 CX5 則是 Cowon 首款採用藍牙 5.0 晶片的產品。廠方特別採用 Realtek 公司最新的藍牙晶片,其耗電量更低,令使用時間有所提升。CX5 又內置高靈敏度嵌入式陶瓷天線,讓左右耳機在無線連接時,以及配對智能手機時皆更穩定。

通話方面,左右耳機皆內置高靈敏度收音咪,並配備 RCV(Real Clear Voice)真實清晰語音技術,能去除環境噪音使通話效果更清晰。用戶更可選擇「雙耳模式」以一對耳機同時通話,又或是「單耳模式」只使用左或右耳機通話。

Cowon CX5

單元:6mm 動圈單元
藍牙:Ver 5.0 HSP、HFP、A2DP、AVRCP
編碼︰
耳機電量:5 小時
充電盒電量:20 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX4
重量:5g(耳機)
售價:$899
查詢:Digibrave(2595 2800)

【相關報道】 全無線耳機選購 10 重點(上)

【相關報道】Samsung Galaxy Buds 全無線耳機 7 大賣點

【相關報道】【10 小時電量】日系 Nuarl NT01AX 全無線耳機實測

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21